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티비 요리 레시피

최고의 요리비결 차돌차박이 레시피 만드는법 - 김선영 얼갈이 우거지 만드는법 보관방법

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최고의 요리비결 김선영 요리연구가 요리 치돌차박이 레시피 만드는법

 

2021년 4월 15일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김선영 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

김선영 요리연구가 요리 차돌차박이 만드는법을 알아봅니다.

 

김선영 요리연구가 

27년 요리경력

저서 < 일품반찬 >외 다수

대한민국 조리기능장

귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가

 

 

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최고의 요리비결 김선영 요리 차돌차박이 레시피 만드는법

 

차돌 자박이  (2~3인분) 재료 보기

- 주재료

얼갈이 우거지(500g), 들기름(2T), 참치액(1T), 차돌박이(300g), 양조간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 불린 표고버섯(5), 어슷 썬 풋고추(1), 어슷 썬 대파(80g), 멸치 다시마 밑국물(1½/300ml), 당근(50g), 어슷 썬 홍고추(1)

 

 

- 양념 재료

다진 마늘(1T), 설탕(1T), 청주(1T), 참치액(1T), 양조간장(1T)

 

차돌 차박이 만드는 법 보기

 

 

1. 차돌박이(300g) 먹기 좋게 썬 뒤 양조간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간) 섞어 밑간하기

 

2. 얼갈이 우거지(500g) 먹기 좋게 썬 뒤 참치액(1T), 들기름(2T) 섞어 밑간하기

 

3. 불린 표고버섯(5) 편 썰고 당근(50g) 골패형으로 썰기

 

4. 양조간장(1T), 참치액(1T), 청주(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 냄비에 차돌박이 익히기

 

6. 얼갈이 우거지, 표고버섯 넣고 1분 정도 볶기

 

 

7. 양념, 멸치 다시마 밑국물(1½/300ml), 당근, 어슷 썬 대파(80g), 풋고추(1), 홍고추(1) 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 끓이기

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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