최고의 요리비결 김선영 요리연구가 요리 치돌차박이 레시피 만드는법
2021년 4월 15일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김선영 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
김선영 요리연구가 요리 차돌차박이 만드는법을 알아봅니다.
김선영 요리연구가
27년 요리경력
저서 < 일품반찬 >외 다수
대한민국 조리기능장
귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #김선영요리연구가레시피 #김선영요리연구가저서 #차돌박이요리 #얼갈이우거지요리 #차돌우거지요리 #최고의요리비결차돌차박이레시피 #김선영차돌차박이만드는법 #얼갈이우거지만드는법 #얼갈이우거지보관법
최고의 요리비결 김선영 요리 차돌차박이 레시피 만드는법
차돌 자박이 (2~3인분) 재료 보기
- 주재료
얼갈이 우거지(500g), 들기름(2T), 참치액(1T), 차돌박이(300g), 양조간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 불린 표고버섯(5개), 어슷 썬 풋고추(1개), 어슷 썬 대파(80g), 멸치 다시마 밑국물(1½컵/300ml), 당근(50g), 어슷 썬 홍고추(1개)
- 양념 재료
다진 마늘(1T), 설탕(1T), 청주(1T), 참치액(1T), 양조간장(1T)
차돌 차박이 만드는 법 보기
1. 차돌박이(300g) 먹기 좋게 썬 뒤 양조간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간) 섞어 밑간하기
2. 얼갈이 우거지(500g) 먹기 좋게 썬 뒤 참치액(1T), 들기름(2T) 섞어 밑간하기
3. 불린 표고버섯(5개) 편 썰고 당근(50g) 골패형으로 썰기
4. 양조간장(1T), 참치액(1T), 청주(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
5. 냄비에 차돌박이 익히기
6. 얼갈이 우거지, 표고버섯 넣고 1분 정도 볶기
7. 양념, 멸치 다시마 밑국물(1½컵/300ml), 당근, 어슷 썬 대파(80g), 풋고추(1개), 홍고추(1개) 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 끓이기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 해물볶음짬뽕 레시피 김선영 짬뽕 만드는법 (0) | 2021.04.14 |
---|---|
최고의 요리비결 양배추 참치쌈밥 레시피 김선영 쌈밥 만드는법 (0) | 2021.04.14 |
최고의 요리비결 유채 겉절이 레시피 김선영 겉절이 만드는법 (0) | 2021.04.14 |
최고의 요리비결 삼겹살바싹주물럭 레시피 김선영 주물럭 양념장 만드는법 (0) | 2021.04.14 |
최고의요리비결 참치감자찌개 끓이는법 - 김선영 레시피 (0) | 2021.04.11 |