최고의 요리비결 김선영 요리연구가 요리 유채 겉절이 양념 레시피 만드는법
2021년 4월 14일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김선영 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
김선영 요리연구가 요리 유채 겉절이 만드는법을 알아봅니다.
김선영 요리연구가
27년 요리경력
저서 < 일품반찬 >외 다수
대한민국 조리기능장
귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가
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최고의 요리비결 김선영 요리 유채 겉절이 레시피 만드는법
유채 겉절이 재료 보기
- 주재료
유채나물(200g), 사과(130g)
- 양념 재료
유자청(2T), 고춧가루(1T), 식초(2T), 멸치액젓(2T), 통깨(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)
유채 겉절이 만드는 법 보기
1. 유채나물(200g) 두꺼운 줄기 제거하고 5cm 길이로 썰기
2. 사과(130g) 채 썰기
3. 유자청(2T), 멸치액젓(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 식초(2T), 통깨(1T), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
4. 유채나물에 양념 넣고 무치기
5. 사과 넣고 무치기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
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