최고의 요리비결 김선영 요리연구가 요리 참치감자찌개 레시피 끓이는법
2021년 4월 13일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김선영 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
김선영 요리연구가 요리 참치감자찌개 끓이는법을 알아봅니다.
김선영 요리연구가
27년 요리경력
저서 < 일품반찬 >외 다수
대한민국 조리기능장
귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가
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최고의 요리비결 김선영 요리 참치감자찌개 레시피 만드는법
참치감자찌개 (2~3인분)
- 주재료
절인 감자(400g), 참치(1캔), 깻잎(12장), 멸치 다시마 밑국물(4컵/800ml), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 대파(30g), 들깻가루(2T)
- 양념 재료
된장(1T), 고추장(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 참치액(1T), 맛술(2T), 고춧가루(3T)
참치감자찌개 끓이는법
1. 참치(1캔) 체에 밭쳐 기름 빼기
2. 깻잎(12장) 꼭지 제거하고 큼직하게 썰기
3. 고춧가루(3T), 국간장(1T), 참치액(1T), 된장(1T), 고추장(1T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
4. 냄비에 멸치 다시마 밑국물(4컵/800ml), 양념, 절인 감자(400g) 넣고 5분 정도 끓이기
5. 참치, 어슷 썬 대파, 홍고추, 청양고추 넣고 뚜껑 덮어 1~2분 정도 끓이기
6. 들깻가루(2T) 넣고 불 끈 뒤 깻잎 넣기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
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