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티비 요리 레시피

최고의 요리비결 삼겹살바싹주물럭 레시피 김선영 주물럭 양념장 만드는법

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최고의 요리비결 김선영 요리연구가 요리 삼겹살바싹주물럭 레시피 만드는법

 

2021년 4월 14일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김선영 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

김선영 요리연구가 요리 삼겹살바싹주물럭 만드는법을 알아봅니다.

 

김선영 요리연구가 

27년 요리경력

저서 < 일품반찬 >외 다수

대한민국 조리기능장

귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가

 

 

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최고의 요리비결 김선영 요리 삼겹살바싹주물럭 레시피 만드는법

 

삼겹살바싹주물럭 (2~3인분)

 

- 주재료

삼겹살(450g), 깐 더덕(150g), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

물엿(2T), 된장(2T), 다진 대파(2T), 고춧가루(1T), 고추장(2T), 양조간장(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T)

 

삼겹살바싹주물럭 만드는 법

 

1. 고춧가루(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 양조간장(1T), 된장(2T), 고추장(2T), 다진 대파(2T), 물엿(2T) 섞어 양념 만들기

 

2. 깐 더덕(150g) 골패형으로 썰고 삼겹살(450g) 큼직하게 썰기

 

3. 더덕에 양념 3스푼 덜어 섞은 뒤 30분 정도 재우기

 

4. 남은 양념에 삼겹살 섞어 30분 정도 재우기

 

5. 팬에 재운 삼겹살 넣고 볶다가 재운 더덕 넣고 볶기

 

6. 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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