최고의 요리비결 김선영 요리연구가 요리 진미채 더덕무침 레시피 만드는법
2021년 4월 13일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김선영 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
김선영 요리연구가 요리 진미채 더덕무침 만드는법을 알아봅니다.
김선영 요리연구가
27년 요리경력
저서 < 일품반찬 >외 다수
대한민국 조리기능장
귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #김선영요리연구가레시피 #김선영요리연구가저서 #김선영진미채더덕무침레시피 #최고의요리비결진비채더덕무침만드는법 #진미채무침 #더덕무침 #진미채반찬만드는법
최고의 요리비결 김선영 요리 진미채 더덕무침 레시피 만드는법
진미채 더덕무침 재료
- 주재료
깐 더덕(80g), 맛술(1T), 마요네즈(1T), 진미채(100g)
- 양념 재료
참기름(2t), 통깨(½T), 고추장(1t), 매실청(1T), 된장(1t), 다진 마늘(½t), 고운 고춧가루(1T)
진미채 더덕무침 만드는 법
1. 진미채(100g) 먹기 좋게 썬 뒤 마요네즈(1T) 버무려 10~15분 정도 재우기
2. 깐 더덕(80g) 채 썬 뒤 맛술(1T) 넣고 버무리기
3. 매실청(1T), 고운 고춧가루(1T), 다진 마늘(½t), 고추장(1t), 된장(1t), 참기름(2t), 통깨(½T) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 진미채, 더덕 넣고 무치기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 삼겹살바싹주물럭 레시피 김선영 주물럭 양념장 만드는법 (0) | 2021.04.14 |
---|---|
최고의요리비결 참치감자찌개 끓이는법 - 김선영 레시피 (0) | 2021.04.11 |
최고의요리비결 숙주맛살무침 레시피 김선영 반찬 만드는법 (0) | 2021.04.11 |
최고의 요리비결 애호박 목살찌개 레시피 김선영 토마토 찌개 끓이는법 (0) | 2021.04.11 |
알토란 원승식 갈치조림 레시피 시래기 갈치조림 양념장 만드는법 (0) | 2021.04.11 |