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최고의요리비결 진미채 더덕무침 레시피 김선영 반찬 만드는법

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최고의 요리비결 김선영 요리연구가 요리 진미채 더덕무침 레시피 만드는법

 

2021년 4월 13일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김선영 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

김선영 요리연구가 요리 진미채 더덕무침 만드는법을 알아봅니다.

 

김선영 요리연구가 

27년 요리경력

저서 < 일품반찬 >외 다수

대한민국 조리기능장

귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가

 

 

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최고의 요리비결 김선영 요리 진미채 더덕무침 레시피 만드는법

 

진미채 더덕무침 재료

 

- 주재료

깐 더덕(80g), 맛술(1T), 마요네즈(1T), 진미채(100g)

 

- 양념 재료

참기름(2t), 통깨(½T), 고추장(1t), 매실청(1T), 된장(1t), 다진 마늘(½t), 고운 고춧가루(1T)

 

 

진미채 더덕무침 만드는 법

 

1. 진미채(100g) 먹기 좋게 썬 뒤 마요네즈(1T) 버무려 10~15분 정도 재우기

 

2. 깐 더덕(80g) 채 썬 뒤 맛술(1T) 넣고 버무리기

 

3. 매실청(1T), 고운 고춧가루(1T), 다진 마늘(½t), 고추장(1t), 된장(1t), 참기름(2t), 통깨(½T) 섞어 양념 만들기

 

4. 양념에 진미채, 더덕 넣고 무치기

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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