최고의 요리비결 김영빈 요리연구가 요리 쑥새우살국 레시피 끓이는법 보기
2021년 4월 7일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김영빈 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
김영빈 요리연구가 요리 쑥새우살국 만드는법을 알아봅니다.
김영빈 요리연구가
17년 요리 경력
쿠킹클래스 수라재 운영
저서 <한 그릇 아이 밥>외 다수
통통 튀는 요리 솜씨로 영양 만점 레시피를 선사하는 요리연구가
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #김영빈요리연구가레시피 #김영빈쿠킹클래스어디 #김영빈수라재쿠킹클래스 #김영빈요리학원 #쑥새우살국레시피 #쑥세우살국끓이는법 #최고의요리비결쑥새우살국
최고의 요리비결 김영빈 요리 레시피 만드는법
쑥 새우살국 재료 보기
- 주재료
쑥(100g), 중하새우(300g), 달걀(2개), 밀가루(3T), 송송 썬 팽이버섯(100g), 송송 썬 대파(20g), 다진 마늘(1T), 깨소금(1t), 송송 썬 홍고추(30g), 다진 대파(1T), 참기름(1t), 소금(½t), 흰 후춧가루(약간)
- 국물 재료
멸치 다시마 밑국물(5컵/1L), 국간장(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)
쑥 새우살국 끓이는법 보기
1. 쑥(100g) 먹기 좋게 썰기
2. 손질된 중하새우(300g) 꼬리 제거한 뒤 다지기
3. 소금(½t), 흰 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 깨소금(1t), 참기름(1t), 다진 새우, 쑥, 송송 썬 팽이버섯(100g), 홍고추(30g), 밀가루(3T) 섞다가 달걀(2개) 풀어 넣고 섞어 반죽 만들기
4. 끓는 멸치 다시마 밑국물(5컵/1L)에 국간장(1T) 섞기
5. 숟가락으로 반죽 동그랗게 빚은 뒤 국물에 넣고 한소끔 끓이기
6. 국물이 끓어오르면 거품 걷어 내기
7. 소금(약간), 후춧가루(약간), 송송 썬 대파(20g) 넣기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 마늘종 버섯볶음 레시피 김영빈 반찬 만드는법 (0) | 2021.04.07 |
---|---|
최고의요리비결 닭날개볶음 레시피 김영빈 닭요리 만드는법 (0) | 2021.04.07 |
최고의 요리비결 낙지겨자냉채 레시피 김영빈 낙지요리 만드는법 (0) | 2021.04.03 |
최고의 요리비결 세발나물무침 레시피 김영빈 나물 반찬 만드는법 (0) | 2021.04.03 |
최고의 요리비결 삼색소보로덮밥 레시피 김영빈 덮밥 만드는법 (0) | 2021.04.03 |