최고의 요리비결 김영빈 요리연구가 요리 낙지겨자냉채 레시피 만드는법 보기
2021년 4월 7일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김영빈 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
김영빈 요리연구가 요리 낙지겨자냉채 만드는법을 알아봅니다.
김영빈 요리연구가
17년 요리 경력
쿠킹클래스 수라재 운영
저서 <한 그릇 아이 밥>외 다수
통통 튀는 요리 솜씨로 영양 만점 레시피를 선사하는 요리연구가
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #김영빈요리연구가레시피 #김영빈쿠킹클래스어디 #김영빈수라재쿠킹클래스 #김영빈요리학원 #낙지겨자냉채레시피 #최고의요리비결낙지겨자냉채만드는법 #낙지요리 #낙지겨자냉채
최고의 요리비결 김영빈 요리 낙지겨자냉채 레시피 만드는법
낙지겨자냉채 재료 보기
- 주재료
절단 낙지(300g), 오이(1개), 양배추(80g), 당근(50g), 흑임자(약간)
- 겨자 소스 재료
연겨자(1½T), 식초(2T), 유자청(1T), 다진 마늘(2t), 물(1½T), 설탕(2T), 소금(½t), 간장(1t), 참기름(2t)
낙지겨자냉채 만드는법 보기
1. 끓는 물에 소금(약간), 절단 낙지(300g) 넣고 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 식히기
2. 오이(1개), 당근(50g) 직사각형으로 얇게 썰기
3. 양배추(80g) 심지 제거하고 한입 크기로 썰기
4. 연겨자(1½T), 물(1½T), 다진 마늘(2t), 유자청(1T), 설탕(2T), 소금(½t), 식초(2T), 참기름(2t), 간장(1t) 섞어 겨자 소스
만들기
5. 겨자소스에 낙지, 당근, 오이, 양배추 넣고 섞은 뒤 흑임자(약간) 뿌리기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 닭날개볶음 레시피 김영빈 닭요리 만드는법 (0) | 2021.04.07 |
---|---|
최고의 요리비결 쑥새우살국 레시피 김영빈 끓이는법 (0) | 2021.04.03 |
최고의 요리비결 세발나물무침 레시피 김영빈 나물 반찬 만드는법 (0) | 2021.04.03 |
최고의 요리비결 삼색소보로덮밥 레시피 김영빈 덮밥 만드는법 (0) | 2021.04.03 |
최고의 요리비결 얼갈이김치 레시피 김영빈 김치 담그는법 (0) | 2021.04.03 |