최고의 요리비결 김영빈 요리연구가 요리 마늘종 버섯볶음 레시피 만든는법
2021년 4월 8일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김영빈 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
김영빈 요리연구가 요리 마늘종 버섯볶음 만드는법을 알아봅니다.
김영빈 요리연구가
17년 요리 경력
쿠킹클래스 수라재 운영
저서 <한 그릇 아이 밥>외 다수
통통 튀는 요리 솜씨로 영양 만점 레시피를 선사하는 요리연구가
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #김영빈요리연구가레시피 #김영빈쿠킹클래스어디 #김영빈수라재쿠킹클래스 #김영빈요리학원 #최고의요리비결마늘종버섯볶음레시피 #마늘종버섯볶음만드는법 #마늘종요리 #버섯볶음
최고의 요리비결 김영빈 요리 마늘종 버섯볶음 레시피 만드는법
마늘종 버섯볶음 재료 보기
- 주재료
크게 썬 마늘종(20g), 표고버섯(6개), 채 썬 홍고추(30g), 꿀(1T)
-양념 재료
간장(4T), 맛술(2T), 참기름(1T), 설탕(2T), 다시마 우린 물(2T), 후춧가루(약간)
마늘종 버섯볶음 만드는 법 보기
1. 표고버섯(6개) 밑동 제거한 뒤 편 썰기
2. 간장(4T), 설탕(2T), 맛술(2T), 다시마 우린 물(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 팬에 기름 두르고 표고버섯 볶기
4. 크게 썬 마늘종(20g), 채 썬 홍고추(30g) 넣고 볶기
5. 양념, 꿀(1T) 넣고 섞기
6. 그릇에 꺼낸 뒤 통깨(1T) 뿌리고 식히기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 달래오이송송이 레시피 김영빈 달래오이무침 만드는법 (0) | 2021.04.07 |
---|---|
최고의 요리비결 불낙볶음 레시피 김영빈 불고기낙지볶음 만드는법 (0) | 2021.04.07 |
최고의요리비결 닭날개볶음 레시피 김영빈 닭요리 만드는법 (0) | 2021.04.07 |
최고의 요리비결 쑥새우살국 레시피 김영빈 끓이는법 (0) | 2021.04.03 |
최고의 요리비결 낙지겨자냉채 레시피 김영빈 낙지요리 만드는법 (0) | 2021.04.03 |