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티비 요리 레시피

최고의 요리비결 삼색소보로덮밥 레시피 김영빈 덮밥 만드는법

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최고의 요리비결 김영빈 요리연구가 요리 삼색소보로덮밥 레시피 만드는법

 

2021년 4월 6일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김영빈 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

김영빈 요리연구가 요리 삼색소보로덮밥 만드는법을 알아봅니다.

 

김영빈 요리연구가 

17년 요리 경력

쿠킹클래스 수라재 운영

저서 <한 그릇 아이 밥>외 다수

통통 튀는 요리 솜씨로 영양 만점 레시피를 선사하는 요리연구가

 

 

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최고의 요리비결 김영빈 요리 삼색소보로덮밥 레시피 만드는법

 

삼색소보로덮밥 재료 보기

- 주재료

(380g), 구운 김(약간), 달걀(5), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 식용유(약간), 세발나물(150g), 깨소금(1T), 참기름(1T), 소금(약간), 다진 소고기(200g), 간장(1½T), 설탕(2t), 맛술(1T), 깨소금(1t), 참기름(2t), 후춧가루(약간)

 

 

- 덮밥 소스 재료

다시마 우린 물(2T), 간장(2T), 올리고당(1T), 참기름(1T), 통깨(1T)

 

삼색소보로덮밥 만드는 법 보기

 

1. 달걀(5)에 소금(약간), 흰 후춧가루(약간) 섞은 뒤 체에 내리기

 

 

2. 팬에 식용유(약간) 두르고 달걀물 부어 저어 가며 익히기

 

3. 끓는 물에 소금(약간), 세발나물(150g) 20초 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

 

4. 데친 세발나물 먹기 좋게 썬 뒤 소금(약간), 참기름(1T), 깨소금(1T) 넣어 무치기

 

5. 간장(1½T), 설탕(2t), 깨소금(1t), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 참기름(2t) 섞어 밑간 양념 만들기

 

6. 다진 소고기(200g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 밑간 양념 넣고 섞기

 

7. 팬에 기름 두르고 다진 소고기 익히기

 

8. 간장(2T), 올리고당(1T), 다시마 우린 물(2T), 통깨(1T), 참기름(1T) 섞어 덮밥 소스 만들기

 

9. (380g) 위에 소고기 중앙에 담은 뒤 세발나물, 달걀을 가장자리에 올리고 구운 김(약간) 잘게 잘라 올리기

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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