본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 세발나물무침 레시피 김영빈 나물 반찬 만드는법

반응형

최고의 요리비결 김영빈 요리연구가 세발나물무침 요리 레시피 나물반찬 만드는법 보기

 

2021년 4월 6일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김영빈 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

김영빈 요리연구가 요리 세발나물무침 만드는법을 알아봅니다.

 

김영빈 요리연구가 

17년 요리 경력

쿠킹클래스 수라재 운영

저서 <한 그릇 아이 밥>외 다수

통통 튀는 요리 솜씨로 영양 만점 레시피를 선사하는 요리연구가

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #김영빈요리연구가레시피 #김영빈쿠킹클래스어디 #김영빈수라재쿠킹클래스 #김영빈요리학원 #최고의요리비결세발나물무침 #김영빈세발나물무침반찬만드는법 #나물반찬 #나물요리

 

최고의 요리비결 김영빈 요리 세발나물무침 레시피 만드는법

 

세발나물무침 재료 보기

 

- 주재료

데친 세발나물(200g), 소금(약간), 통깨(약간), 흑임자(약간)

 

- 양념 재료

저염 백명란(30g), 깨소금(1T), 다진 대파(2t), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 생강즙(t)

 

 

세발나물무침 만드는법 보기 

 

1. 데친 세발나물(200g) 물기 짠 뒤 먹기 좋게 썰기

 

2. 저염 백명란(30g), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 생강즙(t), 깨소금(1T), 소금(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 양념에 세발나물 넣고 무치기

 

4. 통깨(약간), 흑임자(약간) 뿌리기

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.