최고의 요리비결 김영빈 요리연구가 세발나물무침 요리 레시피 나물반찬 만드는법 보기
2021년 4월 6일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김영빈 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
김영빈 요리연구가 요리 세발나물무침 만드는법을 알아봅니다.
김영빈 요리연구가
17년 요리 경력
쿠킹클래스 수라재 운영
저서 <한 그릇 아이 밥>외 다수
통통 튀는 요리 솜씨로 영양 만점 레시피를 선사하는 요리연구가
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #김영빈요리연구가레시피 #김영빈쿠킹클래스어디 #김영빈수라재쿠킹클래스 #김영빈요리학원 #최고의요리비결세발나물무침 #김영빈세발나물무침반찬만드는법 #나물반찬 #나물요리
최고의 요리비결 김영빈 요리 세발나물무침 레시피 만드는법
세발나물무침 재료 보기
- 주재료
데친 세발나물(200g), 소금(약간), 통깨(약간), 흑임자(약간)
- 양념 재료
저염 백명란(30g), 깨소금(1T), 다진 대파(2t), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 생강즙(⅓t)
세발나물무침 만드는법 보기
1. 데친 세발나물(200g) 물기 짠 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 저염 백명란(30g), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 생강즙(⅓t), 깨소금(1T), 소금(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 세발나물 넣고 무치기
4. 통깨(약간), 흑임자(약간) 뿌리기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 쑥새우살국 레시피 김영빈 끓이는법 (0) | 2021.04.03 |
---|---|
최고의 요리비결 낙지겨자냉채 레시피 김영빈 낙지요리 만드는법 (0) | 2021.04.03 |
최고의 요리비결 삼색소보로덮밥 레시피 김영빈 덮밥 만드는법 (0) | 2021.04.03 |
최고의 요리비결 얼갈이김치 레시피 김영빈 김치 담그는법 (0) | 2021.04.03 |
최고의 요리비결 차돌 얼갈이국 레시피 김영빈 얼갈이국 끓이는법 (0) | 2021.04.03 |