본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 마늘종 버섯볶음 레시피 김영빈 반찬 만드는법

반응형

최고의 요리비결 김영빈 요리연구가 요리 마늘종 버섯볶음 레시피 만든는법

 

2021년 4월 8일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김영빈 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

김영빈 요리연구가 요리 마늘종 버섯볶음 만드는법을 알아봅니다.

 

김영빈 요리연구가 

17년 요리 경력

쿠킹클래스 수라재 운영

저서 <한 그릇 아이 밥>외 다수

통통 튀는 요리 솜씨로 영양 만점 레시피를 선사하는 요리연구가

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #김영빈요리연구가레시피 #김영빈쿠킹클래스어디 #김영빈수라재쿠킹클래스 #김영빈요리학원 #최고의요리비결마늘종버섯볶음레시피 #마늘종버섯볶음만드는법 #마늘종요리 #버섯볶음

 

최고의 요리비결 김영빈 요리 마늘종 버섯볶음 레시피 만드는법

 

마늘종 버섯볶음 재료 보기

 

- 주재료

크게 썬 마늘종(20g), 표고버섯(6), 채 썬 홍고추(30g), (1T)

 

-양념 재료

간장(4T), 맛술(2T), 참기름(1T), 설탕(2T), 다시마 우린 물(2T), 후춧가루(약간)

 

마늘종 버섯볶음 만드는 법 보기

 

1. 표고버섯(6) 밑동 제거한 뒤 편 썰기

 

2. 간장(4T), 설탕(2T), 맛술(2T), 다시마 우린 물(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 팬에 기름 두르고 표고버섯 볶기

 

4. 크게 썬 마늘종(20g), 채 썬 홍고추(30g) 넣고 볶기

 

5. 양념, (1T) 넣고 섞기

 

6. 그릇에 꺼낸 뒤 통깨(1T) 뿌리고 식히기

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.