본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 차돌 얼갈이국 레시피 김영빈 얼갈이국 끓이는법

반응형

최고의 요리비결 김영빈 요리연구가 요리 차돌 얼갈이국 레시피 끓이는법

 

2021년 4월 5일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김영빈 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

김영빈 요리연구가 요리 차돌 얼갈이국 레시피 끓이는법 만드는법을 알아봅니다.

 

김영빈 요리연구가 

17년 요리 경력

쿠킹클래스 수라재 운영

저서 <한 그릇 아이 밥>외 다수

통통 튀는 요리 솜씨로 영양 만점 레시피를 선사하는 요리연구가

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #김영빈요리연구가레시피 #김영빈쿠킹클래스어디 #김영빈수라재쿠킹클래스 #최고의요리비결차돌얼갈이국레시피 #차돌얼갈이국끓이는법 #얼갈이국

 

최고의 요리비결 김영빈 요리 차돌 얼갈이국 레시피 만드는법

 

차돌 얼갈이국 재료 보기

 

-주재료

얼갈이 배추(350g), 차돌박이(150g), 다시마 우린 물(7/1.4L), 어슷 썬 대파(150g), 식용유(1T), 어슷 썬 청양고추(50g), 어슷 썬 홍고추(30g), 고춧가루(약간)

 

-양념 재료

된장(3T), 고추장(2t), 국간장(2t), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

차돌 얼갈이국 레시피 끓이는 법 보기 

 

1. 얼갈이배추(350g) 저미듯 썰기

 

2. 차돌박이(150g) 먹기 좋게 썰어 키친타월로 핏물 제거하기

 

3. 된장(3T), 고추장(2t), 국간장(2t), 다진 마늘(1T), 맛술(1T), 생강즙(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간) 섞어 양념 만들기

 

4. 냄비에 식용유(1T), 어슷 썬 대파(150g), 차돌박이 넣고 볶기

 

5. 다시마 우린 물(1T), 양념, 얼갈이배추 넣고 볶기

 

6. 다시마 우린 물(7/1.4L) 넣고 센 불에 5~10분 정도 끓이기

 

7. 소금(약간), 후춧가루(약간), 어슷 썬 청양고추(50g), 홍고추(30g) 넣기

 

8. 고춧가루(약간) 뿌리기

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.