최고의 요리비결 민요한 셰프 요리 표고조림 반찬 레시피 만드는법
2021년 4월 2일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 민요한 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
민요한 셰프 요리 표고조림 만드는법을 알아봅니다.
민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 뉴욕캠퍼스 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 < 도시곳간 > 의 셰프 - 서울 광진구 자양로15길 65
연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #민요한요리 #민요한셰프 #민요한반찬가게이름 #민요한도시곳간반찬가게 #표고조림반찬레시피 #민요한표고조림만드는법 #최고의요리비결표고조림레시피
최고의 요리비결 민요한 요리 표고조림 레시피 만드는법
표고조림 재료 보기
- 주재료
표고버섯(10개), 그린빈(50g)
- 양념 재료
식용유(3T), 청주(2T), 통깨(약간), 맛간장(4T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 물(½컵/100ml)
표고조림 만드는 법 보기
1. 표고버섯(10개) 도톰하게 썰기
2. 팬에 식용유(3T), 다진 마늘(1T) 볶기
3. 표고버섯, 청주(2T) 넣고 볶기
4. 맛간장(4T), 물(½컵/100ml), 그린빈(50g) 넣고 섞기
5. 불 끄고 참기름(1T) 두르고 통깨(약간) 뿌리기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 차돌 얼갈이국 레시피 김영빈 얼갈이국 끓이는법 (0) | 2021.04.03 |
---|---|
최고의 요리비결 표고버섯소고기볶음 레시피 민요한 반찬 가게 위치 (0) | 2021.03.31 |
최고의 요리비결 잔멸치볶음 레시피 민요한 반찬 만드는법 (0) | 2021.03.31 |
최고의 요리비결 메추리알 장조림 레시피 민요한 반찬 만드는법 (0) | 2021.03.31 |
최고의요리비결 감자조림 레시피 민요한 반찬 감자조림 양념장 만드는법 (0) | 2021.03.29 |