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최고의요리비결 표고조림 레시피 민요한 반찬 요리

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최고의 요리비결  민요한 셰프 요리 표고조림 반찬 레시피 만드는법

 

2021년 4월 2일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 민요한 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

민요한 셰프 요리 표고조림 만드는법을 알아봅니다.

 

민요한 셰프

세계 3대 요리학교 미국 뉴욕캠퍼스 졸업

샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신

반찬 가게 < 도시곳간 > 의 셰프 - 서울 광진구 자양로15길 65

연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프

 

 

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최고의 요리비결 민요한 요리 표고조림 레시피 만드는법

 

표고조림 재료 보기

 

- 주재료

표고버섯(10), 그린빈(50g)

 

- 양념 재료

식용유(3T), 청주(2T), 통깨(약간), 맛간장(4T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), /100ml)

 

표고조림 만드는 법 보기

 

1. 표고버섯(10) 도톰하게 썰기

 

2. 팬에 식용유(3T), 다진 마늘(1T) 볶기

 

3. 표고버섯, 청주(2T) 넣고 볶기

 

4. 맛간장(4T), /100ml), 그린빈(50g) 넣고 섞기

 

5. 불 끄고 참기름(1T) 두르고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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