본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의요리비결 감자조림 레시피 민요한 반찬 감자조림 양념장 만드는법

반응형

최고의 요리비결  민요한 셰프 반찬 요리 감자조림 레시피 만드는법

 

2021년 3월 31일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 민요한 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

민요한 셰프 요리 감자조림 만드는법을 알아봅니다.

 

민요한 셰프

세계 3대 요리학교 미국 뉴욕캠퍼스 졸업

샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신

반찬 가게 < 도시곳간 > 의 셰프 - 서울 광진구 자양로15길 65

연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #민요한요리 #민요한셰프 #민요한반찬가게이름 #민요한도시곳간반찬가게 #감자조림레시피 #반찬요리 #감자조림반찬만드는법 #최고의요리비결감자조림레시피 #민요한감자조림

 

최고의 요리비결 민요한 요리 감자조림 레시피 만드는법

감자조림 재료 보기

 

 

- 주재료

감자(300g), 굵은 소금(1t), 당근(70g), 다진 양파(약간), 식용유(1T), /100ml), 다진 부추(약간)

 

- 양념 재료

설탕(1T), 조청(1T), 진간장(1T), 짜장 가루(1t)

 

 

감자조림 만드는 법 보기 

 

1. 감자(300g), 당근(70g) 작게 깍둑 썰기

 

2. 감자에 굵은 소금(1t) 섞고 10~15분 정도 절인 뒤 찬물에 헹구기

 

3. 진간장(1T), 조청(1T), 설탕(1T), 짜장 가루(1t) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 감자, /100ml), 식용유(1T) 넣고 뚜껑 덮어 8~10분 정도 익히기

 

5. 양념, 당근 넣고 섞은 뒤 뚜껑 덮고 중약불에 6~7분 정도 익히기

 

6. 불 끄고 다진 양파(약간), 부추(약간) 올리기

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.