최고의 요리비결 민요한 셰프 메추리알 장조림 레시피 반찬 요리 만드는법 알아보기
2021년 4월 1일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 민요한 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
민요한 셰프 요리 메추리알 장조림 만드는법을 알아봅니다.
민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 뉴욕캠퍼스 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 < 도시곳간 > 의 셰프 - 서울 광진구 자양로15길 65
연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프
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최고의 요리비결 민요한 요리 메추리알 장조림 레시피 만드는법
메추리알 장조림 재료 보기
- 주재료
깐 메추리알(500g), 꽈리고추(2개), 홍고추(1개)
- 양념 재료
식용유(3T), 청주(2T), 통깨(약간), 맛간장(4T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 물(½컵/100ml)
메추리알 장조림 만드는법 보기
1. 냄비에 깐 메추리알(500g), 물(2컵/400ml), 진간장(½컵/100ml), 설탕(4T), 조청(1T), 노두유(2T) 넣고 센 불에 10분 정도 끓이기
2. 꽈리고추(2개) 어슷 썰고 불 끈 채 메추리알 장조림에 넣기
3. 홍고추(1개) 어슷 썰어 올리기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
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