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티비 요리 레시피

최고의 요리비결 메추리알 장조림 레시피 민요한 반찬 만드는법

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최고의 요리비결  민요한 셰프 메추리알 장조림 레시피 반찬 요리 만드는법 알아보기

 

2021년 4월 1일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 민요한 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

민요한 셰프 요리 메추리알 장조림 만드는법을 알아봅니다.

 

민요한 셰프

세계 3대 요리학교 미국 뉴욕캠퍼스 졸업

샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신

반찬 가게 < 도시곳간 > 의 셰프 - 서울 광진구 자양로15길 65

연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프

 

 

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최고의 요리비결 민요한 요리 메추리알 장조림 레시피 만드는법

 

메추리알 장조림 재료 보기

 

- 주재료

깐 메추리알(500g),  꽈리고추(2개), 홍고추(1개) 

 

- 양념 재료

식용유(3T), 청주(2T), 통깨(약간), 맛간장(4T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 물(½컵/100ml)

 

메추리알 장조림 만드는법 보기

 

1. 냄비에 깐 메추리알(500g), 물(2컵/400ml), 진간장(½컵/100ml), 설탕(4T), 조청(1T), 노두유(2T) 넣고 센 불에 10분 정도 끓이기

 

2. 꽈리고추(2개) 어슷 썰고 불 끈 채 메추리알 장조림에 넣기

 

3. 홍고추(1개) 어슷 썰어 올리기

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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