최고의 요리비결 민요한 셰프 요리 표고버섯소고기볶음 레시피 만드는법
2021년 4월 2일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 민요한 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
민요한 셰프 요리 만드는법을 알아봅니다.
민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 뉴욕캠퍼스 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 < 도시곳간 > 의 셰프 - 서울 광진구 자양로15길 65
연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #민요한요리 #민요한셰프 #민요한반찬가게이름 #민요한도시곳간반찬가게 #민요한표고버섯소고기볶음레시피 #최고의요리비결표고버섯소고기볶음만드는법 #표고버섯요리 #소고기볶음요리 #표고버섯소고기볶음반찬만들기
최고의 요리비결 민요한 요리 표고버섯 소고기볶음 레시피 만드는법
표고버섯소고기볶음 재료 보기
- 주재료
표고버섯(8개), 부추(20g), 소고기(우둔살/100g)
-양념 재료
들깻가루(2T), 맛술(2T), 맛간장(1T), 들기름(1t), 다진 마늘(1t), 식용유(1T)
표고버섯 소고기볶음 만드는 법 보기
1. 표고버섯(8개) 얇게 채 썰기
2. 소고기(우둔살/100g) 얇게 저며 썬 뒤 결 반대 방향으로 얇게 썰기
3. 부추(20g) 잘게 썰기
4. 웍에 식용유(1T), 다진 마늘(1t), 소고기 볶기
5. 맛술(2T), 표고버섯 넣고 볶기
6. 맛간장(1T) 넣고 섞은 뒤 불 끄고 들깻가루(2T), 들기름(1t), 부추 넣고 섞기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 얼갈이김치 레시피 김영빈 김치 담그는법 (0) | 2021.04.03 |
---|---|
최고의 요리비결 차돌 얼갈이국 레시피 김영빈 얼갈이국 끓이는법 (0) | 2021.04.03 |
최고의요리비결 표고조림 레시피 민요한 반찬 요리 (0) | 2021.03.31 |
최고의 요리비결 잔멸치볶음 레시피 민요한 반찬 만드는법 (0) | 2021.03.31 |
최고의 요리비결 메추리알 장조림 레시피 민요한 반찬 만드는법 (0) | 2021.03.31 |