본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 표고버섯소고기볶음 레시피 민요한 반찬 가게 위치

반응형

최고의 요리비결  민요한 셰프 요리 표고버섯소고기볶음 레시피 만드는법 

 

2021년 4월 2일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 민요한 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

민요한 셰프 요리 만드는법을 알아봅니다.

 

민요한 셰프

세계 3대 요리학교 미국 뉴욕캠퍼스 졸업

샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신

반찬 가게 < 도시곳간 > 의 셰프 - 서울 광진구 자양로15길 65

연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #민요한요리 #민요한셰프 #민요한반찬가게이름 #민요한도시곳간반찬가게 #민요한표고버섯소고기볶음레시피 #최고의요리비결표고버섯소고기볶음만드는법 #표고버섯요리 #소고기볶음요리 #표고버섯소고기볶음반찬만들기

 

최고의 요리비결 민요한 요리 표고버섯 소고기볶음 레시피 만드는법

 

표고버섯소고기볶음 재료 보기

 

- 주재료

표고버섯(8), 부추(20g), 소고기(우둔살/100g)

 

-양념 재료

들깻가루(2T), 맛술(2T), 맛간장(1T), 들기름(1t), 다진 마늘(1t), 식용유(1T)

 

표고버섯 소고기볶음 만드는 법 보기 

 

1. 표고버섯(8) 얇게 채 썰기

 

2. 소고기(우둔살/100g) 얇게 저며 썬 뒤 결 반대 방향으로 얇게 썰기

 

3. 부추(20g) 잘게 썰기

 

4. 웍에 식용유(1T), 다진 마늘(1t), 소고기 볶기

 

5. 맛술(2T), 표고버섯 넣고 볶기

 

6. 맛간장(1T) 넣고 섞은 뒤 불 끄고 들깻가루(2T), 들기름(1t), 부추 넣고 섞기

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.