최고의 요리비결 민요한 셰프 요리 미역줄기볶음, 미역줄기초무침 레시피 만드는법
2021년 3월 31일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 민요한 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
민요한 셰프 요리 미역줄기볶음과 미역줄기초무침 만드는법을 알아봅니다.
민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 뉴욕캠퍼스 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 < 도시곳간 > 의 셰프 - 서울 광진구 자양로15길 65
연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #민요한요리 #민요한셰프 #민요한반찬가게이름 #민요한도시곳간반찬가게 3민요한미역줄기볶음레시피 #미역줄기볶음만드는법 #최고의요리비결미역줄기볶음레시피 #민요한반찬만들기 #간단한미역줄기볶음만드는법 #미역줄기초무침레시피 #민요한미역줄기초무침만드는법
최고의 요리비결 민요한 요리 미역줄기볶음, 미역줄기초무침 레시피 만드는법
미역줄기볶음 재료 보기
- 주재료
미역 줄기(200g) , 양파(30g), 당근(30g)
- 양념 재료
참기름(2T), 다진 마늘(1T)
미역줄기볶음 만드는 법 보기
1. 데친 미역 줄기(200g) 먹기 좋게 썰기 (30초정도 끓는물에 데쳐준후 찬물에 헹궈주세요)
2. 팬에 참기름(2T), 다진 마늘(1T) 볶기
3. 마늘이 익으면 미역 줄기 넣어 볶기
4. 당근(30g), 양파(30g) 얇게 채 썬 뒤 불 끈 채 미역 줄기와 섞기
미역줄기초무침 재료 보기
- 주재료
미역 줄기(60g), 불린 미역(40g), 당근(30g), 양파(30g)
-양념 재료
황설탕(⅓T), 매실청(2T), 맛술(1T), 식초(2T), 참기름(½T), 통깨(약간)
미역줄기초무침 만드는 법 보기
1. 냄비에 맛술(1T), 식초(2T), 매실청(2T), 황설탕(⅓T) 넣고 살짝 끓인 뒤 한 김 식혀 양념 만들기
2. 불린 미역(40g), 데친 미역 줄기(60g), 채 썬 양파(30g), 당근(30g) 섞기
3. 양념 넣고 무치기
4. 참기름(½T), 통깨(약간) 넣고 섞기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 메추리알 장조림 레시피 민요한 반찬 만드는법 (0) | 2021.03.31 |
---|---|
최고의요리비결 감자조림 레시피 민요한 반찬 감자조림 양념장 만드는법 (0) | 2021.03.29 |
최고의요리비결 검은깨연근샐러드 레시피 민요한 연근 요리 만드는법 (0) | 2021.03.29 |
최고의요리비결 연근조림 레시피 민요한 연근 반찬 만드는법 (0) | 2021.03.29 |
최고의요리비결 달걀말이 레시피 도톰한 계란말이 만드는법 민요한 셰프 반찬가게 (0) | 2021.03.29 |