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티비 요리 레시피

편스토랑 프라이드 멸치 레시피 만드는법 류수영 어남선생 멸치

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신상출시 편스토랑 어남선생 프라이드 멸치 레시피 만드는법 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 165회 류수영 프라이드 멸치 만드는법

 

2022년 2월 24일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

편셰프들에게 주어진 쉰세 번째 주제로
술로 지쳐버린 우리의 속을 달래줄 해장
편셰프들의 최강 레시피와 함께라면 숙취란 없다
알코올을 물리칠 가지각색 해장 요리들의 향연
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '해장' 메뉴 레시피가 공개 됩니다.

 



어남선생 in 광주  
광주의 한 꽃게장 백반집을 방문한 어남선생! 
고생하는 스태프들을 위한 어남선생의 플렉스부터~ 
먹남선생 등장이오~! 
밥도둑 꽃게장에 식욕 폭발한 어남섬생의 역대급 먹방까지! 

그리고 
백반집 사장님의 깜짝 레시피 요청! 
반찬 고민이 많은 사장님을 위해 
얼떨결에 식당 주방에 입성한 어남선생

백반집 사장님을 사로잡은 
어남선생표 바삭고소 프라이드 멸치, 
식당 냉장고에 있는 재료만으로 완성한 
초간단 굴국밥까지
광주에서도 불타오르는 어남선생의 요리 열정이 공개 됩니다.

어남선생 프라이드 멸치 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

 

 

 

편스토랑 프라이드 멸치 재료 보기

 

식용유, 마늘 1개, 대파, 중멸치 한 줌, 설탕 3T, 소금 한 꼬집 

 

 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 프라이드 멸치  만드는 법 레시피 보기

 

0. 재료 준비 
 1) 마늘 1개는 편 썬다. 
 2) 대파는 멸치보다 잘게 썰어 한 줌 준비한다. 

1. 기름을 두르지 않은 웍에 멸치 한 줌을 넣고 약불에서 10~15분 정도 볶아 수분을 날려준다.
※ 멸치는 새우깡 식감이 될 때까지 볶아주세요!
※ 멸치를 자주 저으면 가루가 많이 나오니 주의하세요!
2. 볶은 멸치를 체에 넣고 걸러 가루를 제거한다.
3. 웍에 식용유를 넉넉하게 3~4바퀴 붓고 손질한 대파, 마늘을 넣어 중약불에서 볶는다.
4. 대파와 마늘이 노릇해지면 2의 멸치를 넣고 섞는다.
5. 소금 한 꼬집, 설탕 3T를 넣고 약불에서 섞어주면 완성!
※ 바삭한 식감을 위해 올리고당, 물엿은 사용하지 마세요!

 

 

신상출시 편스토랑 류수영 굴국밥 레시피 보러 가요

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이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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