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티비 요리 레시피

편스토랑 간장삼겹장아찌 레시피 만드는법 - 박솔미 요리

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신상출시 편스토랑 박솔미 간장삼겹장아찌 레시피 만드는법

KBS2 <신상출시 편스토랑> 163회 간장삼겹장아찌 만드는법

 

2022년 2월 10일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

쉰두번째 주제로

그때 그 시절이 떠오르는 추억의 맛 요리로

편셰프들 박수홍, 류수영, 이찬원, 박솔미가

편의점과 밀키트를 통해 출시할 요리 레시피가 공개 됩니다.

 


이름도 모른다 레시피도 모른다
어머니가 그리워하는 추억의 맛을 찾기 위해 고민, 또 고민하는 솔미는  
고기를 삶고 돌돌 말아 유리병에 넣습니다.  
솔미의 아이디어로 재현한 최강 밥도둑 간장삼겹장아찌의 정체는?
솔미표 파기름 + 고기 + 김치 = 불맛제육기름떡복이
'이건 맛이 없을 수가 없잖아요...' 
분식계의 혁명을 일으킬 불맛제육기름떡볶이부터~ 초간단 밥도그까지
솔미네 추억이 가득 담긴 도시락이 공개 됩니다.

 

박솔미 간장삼겹장아찌 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

 

 

 

편스토랑 간장삼겹장아찌 재료 보기

 

500ml 밀폐 유리용기, 삼겹살, 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주, 물, 진간장, 설탕
(500ml 유리용기 기준) 생강 2개, 마늘 5-6개, 건고추

 

 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 간장삼겹장아찌  만드는 법 레시피 보기

 

 

0. 재료 준비  
1) 마늘과 생강을 편 썬다.
2) 밀폐 유리병은 열탕 소독하여 준비한다 

1. 냄비에 삼겹살, 물, 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주를 넣고 30분 정도 삶는다. 
2. 다 삶아진 삼겹살을 한 김 식힌다.
3. 열탕 소독한 유리병 안에 삼겹살을 넣고 편생강 2개, 편 마늘 5-6개, 건고추, 월계수 잎을 넣는다. 
4. 간장 소스 만들기 : 진간장과 설탕을 2:1 비율로 넣고 섞어 준다.
5. 3에 4의 간장 소스를 유리병의 3분의 2정도가 찰 정도로 부어주고, 소주를 부어준다. 
6. 냉장고에서 약 5일 간 숙성 시킨다.
※ 숙성하는 동안 하루에 한 번씩 뒤집어주면 고기에 양념이 잘 배어들어요.  
※ 숙성된 간장삼겹장아찌는 익히지 않고 그대로 드시면 됩니다. 

 

 

 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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