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티비 요리 레시피

편스토랑 박수홍 눈꽃 옥수수 탕수육 레시피 탕수육 소스 만드는법

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신상출시 편스토랑 눈꽃 옥수수 탕수육 레시피 만드는법

KBS2 <신상출시 편스토랑> 164회 박수홍 옥수수 탕수육 레시피 소스 만드는법

 

2022년 2월 17일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

편스토랑 2023년에도 우승을 향한 요리 대결은 계속 됩니다.

편셰프들 박수홍, 류수영, 정상훈이

편의점과 밀키트를 통해 출시할 요리 레시피가 공개 됩니다.

 

 

박수홍의 <키다리 아저씨 프로젝트> 드디어 시작합니다! 
남다른 스케일 보육원 친구들을 위해 준비한 총 50인분의 저녁 식사를 준비합니다.
하지만 걱정은 뚝 오늘을 위해 호흡 척척

♥수다부부♥의 환상적인 팀워크 발휘해 봅니다.

“옥수수, 이거 하나면 탕수육은 끝나요!” 
신의 한 수, 옥수수가 눈꽃처럼 가득 뿌려진 특별한 탕수육과 
아이들이 좋아하는 불고기 요리, 매콤달콤 맛있는 토마토떡볶이&로제떡볶이 까지! 
수홍 아저씨표 스페셜 만찬이 지금 바로 펼쳐집니다! 

 

 박수홍 눈꽃 옥수수 탕수육 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

 

 

편스토랑 눈꽃 옥수수 탕수육 재료 보기

 

(*대용량 레시피이기에 가정에서 만드실땐 재료는 동일하게 양을 줄여서 만드시면 돼요^^)
(*레시피 상 1컵 기준은 180ml입니다.)

[고기 밑간 재료] 
돼지고기 등심 5kg, 소금 약간, 통후춧가루 약간

[옥수수 튀김]  
콘옥수수 3kg, 감자전분 1kg, 기름 적당량 

[옥수수 반죽 재료]
감자전분 1kg, 물 1L, 식용유 약간, 갈아준 콘옥수수 2컵 

[기본 재료]
초록 파프리카 6개, 당근 2개, 목이버섯 16개, 양파 2개, 오이 3개, 파인애플 슬라이스 6조각, 석류알 500g

[탕수육 소스 재료]
물 3L, 양조간장 2컵, 설탕 2컵, 케첩 2컵, 식초 1컵 

[전분 물]
감자전분 350g, 물 350ml 

 

 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 눈꽃 옥수수탕수육 만드는 법 레시피 보기

 


0. 재료 준비 
① 볼에 물, 감자전분를 넣고 섞어 전분이 가라앉도록 기다린 뒤, 물만 버려서 전분앙금을 만든다.
② 초록 파프리카, 양파는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어준다.   
③ 목이버섯은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 찢어준다. 
④ 당근, 오이는 깨끗이 씻어 반달 모양으로 어슷 썰어준다. 
⑤ 파인애플 슬라이스는 먹기 좋게 8등분으로 썰어준다. 

[석류 탕수육 소스]
1. 냄비에 물 3L, 양조간장 2컵, 설탕 2컵, 케첩 2컵, 식초 1컵을 넣고 잘 섞어 팔팔 끓여준다. 
2. 볼에 감자전분 350g, 물 350ml를 섞어 전분 물을 만든다.
3. 끓인 소스에 썰어둔 채소를 넣고 익혀준다. 
4. 채소가 어느 정도 익으면, 전분 물을 살짝씩 넣어가며 걸쭉하게 만들고, 석류알 500g을 넣어 끓여주면 소스 완성!       
(*전분 물은 한번에 다 넣지 않고, 원하는 농도가 되도록 봐가며 조금씩 넣어주세요~)

[옥수수 튀김]
1. 콘옥수수는 물기를 짜고 볼에 담아 감자전분에 버무려준다. 
2. 튀김솥의 기름이 팔팔 끓지 않을 때, 전분에 버무린 옥수수를 넣고 약 2분간 노릇해질 정도로만 튀겨내 건져주면 완성!
(*높은 온도에서 튀겨내면, 옥수수가 터질 수 있어 낮은 온도에서 튀겨줘요!)

[눈꽃 옥수수 탕수육]
0. 재료 준비
① 고기는 키친타월을 이용해 핏물을 제거한다
② 핏물 제거한 고기에 소금 약간, 후추 약간을 넣고 버무려 밑간한다.

1. 콘옥수수를 믹서에 넣고 입자가 씹힐 정도로만 되직하도록 살짝 갈아준다. 
2. 준비한 전분 앙금에 식용유를 넣어가며 반죽물을 만든다.
(*튀김옷 반죽에 식용유를 넣으면 튀김옷이 더욱 바삭바삭해서 맛있어요!) 
3. 고기에 2의 전분 앙금이 골고루 묻혀준 뒤 2차로 갈아준 옥수수 반죽에 버무려준다. 
4. 튀김솥에 기름을 넉넉히 붓고 반죽물을 묻힌 고기를 넣어 5~6분간 튀겨내 건져낸다.
(*튀김 반죽이 팬 바닥에 천천히 내려갔다가 금방 떠오르면 튀겨내기 좋은 온도예요!)
5. 접시에 튀긴 옥수수 탕수육을 담고 석류 탕수육 소스를 위에 뿌려준다. 
6. 마무리로 탕수육 위에 옥수수 튀김을 가득 뿌려주면 완성!   

 

 

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이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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