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티비 요리 레시피

편스토랑 박수홍 한겹볶음 레시피 한치오겹살볶음 젓갈양념장 만드는법

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신상출시 편스토랑 한치오겹살볶음 박수홍 한겹볶음 레시피 만드는법

KBS2 <신상출시 편스토랑> 158회 박수홍 한겹볶음 젓갈양념장 레시피

 

2022년 1월 6일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

편스토랑 파티 타임으로 쉰한번째 주제로 파티 메뉴 개발에 나섭니다.

편셰프들 박수홍, 류수영, 이찬원이

편의점과 밀키트를 통해 출시할 요리 레시피가 공개 됩니다.

 

박수홍의 신혼 생활 제2탄
제주도로 신혼여행 떠난 박수홍과 아내 다예
여행 필수 코스 지역 시장에 들러 제주 먹거리도 구경하고~ 
시장에서 산 해산물로 고마웠던 지인들을 위해 피로연을 준비합니다.
들어는 봤나?! 제주산 000이 들어간 대왕 해물찜과
상상 불가! 한치젓갈이 들어간 제육볶음까지!
수♥다 부부가 함께 만든 신혼 요리들이 펼쳐집니다!

박수홍 한치오겹살볶음 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

 

 

편스토랑 한치젓갈오겹살볶음 재료 보기

 

[기본 재료]
제주 흑돼지 오겹살 600g, 양파 1/2개, 대파 1대, 당근 1/2개, 식용유 약간, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 술(도수 40도 이상) 약간, 참기름 약간, 통깨 약간
 
[젓갈 양념장]
고춧가루 3T, 진간장 1.5T, 청주 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 1T, 한치 젓갈 2T 

 

 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑  박수홍 한겹볶음 만드는 법 레시피 보기

 

 

[젓갈 양념장]
1. 볼에 고춧가루 3T, 진간장 1.5T, 청주 1.5T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 1T를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
2. 만든 양념장에 한치 젓갈 2T을 넣고 잘 버무려 젓갈 양념장을 만든다. 
 
[한겹볶음]
0. 재료 준비
 ① 고기는 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어준다. 
 ② 양파는 굵게 채 썰고, 대파는 한 입 크기로 썰어준다. 
 ③ 당근도 세로로 길게 썰어준 뒤 반달 모양으로 썰어준다.
 ④ 청양고추와 홍고추는 송송 썰어준다. 
 
1. 볼에 젓갈 양념장을 넣고 썰어둔 오겹살과 잘 버무려 재워둔다.
2. 팬에 식용유를 둘러 달궈준 뒤 썰어둔 채소들을 모두 넣고 볶아준다.
   (*채소를 먼저 볶아줘야 물기가 생기는 걸 방지할 수 있어요!) 
3. 채소가 익으면 재워둔 오겹살을 넣고 같이 볶아준다. 
4. 고기와 한치 젓갈이 다 익어갈 때쯤 도수 높은 술을 한 바퀴 두르듯이 붓고 토치로 불맛을 입혀준다.
   (*토치로 고기를 그을리며 잡내와 수분을 날려주면 더 쫀득하게 맛있어져요~)
5. 불을 끄고 참기름을 한 바퀴 뿌려 버무려준 뒤 접시에 옮겨 담아 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!  
   (*완성한 한겹볶음은 깻잎이나 양배추와 곁들여 먹으면 더 맛있어요!)
 

 

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이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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