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티비 요리 레시피

편스토랑 장칼국수 레시피 어남선생 장칼국수 만드는법

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신상출시 편스토랑 어남선생 불고기 장칼국수 레시피 만드는법 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 158회 류수영 장칼국수 레시피

 

2022년 1월 6일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는

편스토랑 파티 타임으로 쉰한번째 주제로 파티 메뉴 개발에 나섭니다.

편셰프들 박수홍, 류수영, 이찬원이

편의점과 밀키트를 통해 출시할 요리 레시피가 공개 됩니다.

 

 

어남선생 in 경상북도 상주 두 번째 이야기
곶감으로 유명한 상주의 곶감 농장을 찾은 어남선생! 
곶감 농장에서 펼쳐진 즉석 팬미팅부터~ 
어머니 팬들의 쏟아지는 요청에 시작된
어남선생의 냉장고를 부탁해
셰프들도 쉽지 않은 즉흥 요리를 망설임 없이 만든다고 합니다.
어남선생이 만들어낸 반전 요리는 과연?!
여기에
00을 넣어 더~ 맛있는 바삭바삭 무전까지!
어머니 팬들이 홀딱 반한 어남선생의 매력과
모두가 감동한 어남선생표 요리! 
상주에서도 멈추지 않는 어남선생표 특급 레시피가 공개 됩니다.
류수영은 냉장고에 있는 불고기를 꺼내 볶기 시작하며

반전의 메늏 장칼국수를 완성합니다.

 

어남선생 장칼국수 만드는법을 알아봅니다. 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요

 

 

편스토랑  어남선생 장칼국수 재료 보기

 

소고기 불고깃감 200g, 대파 2대, 무, 칼국수면, 소금 0.5t, 설탕 0.5T, 간장 2T, 멸치액젓 2T, 고추장 듬뿍 3T, 통후추, 물 1.5L

 

 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 장칼국수  만드는 법 레시피 보기

 

 

0. 재료 준비

 1) 대파는 길게 반으로 갈라 4~5cm 길이로 썬다.

 2) 무는 채 썰어 한줌 정도 준비한다.

 3) 소고기 불고깃감은 한입 크기로 찢는다.

  

1. 강불로 달군 웍에 식용유 2바퀴를 두르고, 소고기 불고깃감을 넣고 볶다가 소금 0.5t 넣어 간을 한다.

2. 소고기가 어느 정도 익으면 썰어둔 파 2대, 채 썬 무 한줌을 넣고 설탕 0.5T, 간장 2T를 넣고 볶는다.

3. 멸치액젓 2T를 넣고 액젓 냄새가 날아갈 때까지 볶는다.

4. 물 1.5L를 붓고 고추장 듬뿍 3T를 풀어 끓기 시작하면 5분 정도 더 끓인다.

5. 칼국수면을 넣고 7분 정도 끓인다.

※ 시판 칼국수 면에 있는 밀가루를 많이 털지 않아야 녹말 물이 나와 걸쭉해지면 육수처럼 됩니다!

※ 칼국수면 끓이는 시간은 제품 뒷면을 참고하세요!

6. 완성된 장칼국수를 그릇에 담고 통후추를 넉넉히 뿌려 마무리한다.

※ 통후추를 넉넉히 뿌려야 맛있습니다!

 

 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

 

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