신상출시편스토랑 81회 류수영 바삭한 냉이튀김 레시피 만드는법
2021년 5월 28일 금요일 밤 9시 40
KBS "신상출시 편스토랑" 81회 방송리뷰
4인의 편셰프들에게 주어진 스물여섯 번째 주제는?
진정한 포포몬쓰 장인! 버터-치즈-요거트까지 무한 변신!
편셰프들의 역대급 우유 요리레시피가 공개 됩니다
오늘의 편셰프는 류수영 입니다
'오늘 뭐 먹지!?' 고민이 많은 사람들을 위한
어남선생의 사랑의 요리 콜센터! 무엇이든 물어보세요♬
촉촉함과 달달함의 끝판왕 무전에 이은 믿고 만들어 먹는 하선 레시피 2탄!
봄 향기 가득~ 간장 대신 소금에 톡톡 찍어 먹는 궁극의 바삭함! <냉이튀김>과
우유, 버터, 마늘과 냄비 하나만으로 만들 수 있다!
라면처럼 한방에 끓일 수 있는 초간단 <우유 버터 파스타>까지!
#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #GS편의점출시메뉴 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #이영자맛집 #이연복 #김재원 #류주부 #류수영레시피 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑81회요리 #편스토랑메뉴 #기태영 #류수영냉이튀김레시피 #류수영바삭한냉이튀김만드는법 #편스토랑바삭한냉이튀김만드는법
류수영 요리 냉이튀김 재료 레시피 / 만드는법
냉이 튀김 요리 재료
식용유 250ml, 냉이 200g, 튀김가루 3T, 소금
냉이 튀김 만드는 법
1. 냄비에 기름을 넉넉하게 부어 예열해준다.
2. 냉이 200g의 뿌리 부분을 손톱으로 살살 긁어가며 꼼꼼하게 씻어준다.
3. 튀김가루 3T를 넣고 조물조물 묻혀준다.
4. 1의 예열한 기름에 3의 냉이를 넣고 노릇하게 튀겨준다.
5. 노릇하게 튀겨준 후 기름이 잘 빠지도록 채반에 올려 식혀준다.
※ 바삭하게 기름이 잘 빠지도록 해주는 것이 좋습니다!
6. 식혀준 냉이튀김을 소금에 찍어먹으면 완성.
연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개
이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 소고기뭇국 레시피 신효섭 소고기무국 끓이는법 (0) | 2021.05.31 |
---|---|
알토란 새우볶음밥 레시피 만드는법 - 신효섭 새우요리 (0) | 2021.05.30 |
최고의 요리비결 들기름 막국수 레시피 선미자 막국수 만드는법 (0) | 2021.05.25 |
최고의요리비결 초계무침 레시피 선미자 요리 만드는법 (0) | 2021.05.25 |
최고의요리비결 조갯살쌈장 레시피 만드는법 - 선미자 요리 (0) | 2021.05.25 |