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최고의요리비결 조갯살쌈장 레시피 만드는법 - 선미자 요리

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최고의 요리비결 선미자 요리 조갯살쌈장 레시피 만드는법

 

2021년 5월 27일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 선미자 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

선미자 요리 조갯살쌈장 만드는법을 알아봅니다.

 

선미자 요리연구가

ㅅ대학교 보건대학원 식품 외식한업 최고위고정 수료

한국 이탈리아 태국등 유명 요리학교 전문가 과정 이수

저서 선미자의 맛 외 다수

온라인 장보기 사이트 반찬 부붐 TOP 판매량의 주인공

 

 

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최고의 요리비결 선미자 요리 조갯살쌈장 레시피 만드는법

 

조갯살쌈장 재료 보기

 

- 주재료

조갯살(75g), 새송이버섯(30g), 양파(50g), 마늘(3), 홍고추), 청양고추(1)

 

- 양념 재료

된장(1½T), 고춧가루(1T), 식용유(1T), 올리고당(1T), 멸치 가루(1T), 조갯살 데친 물/100ml)

 

조갯살쌈장 만드는 법 보기 

 

1. 소금물에 조갯살(75g) 담가 씻은 뒤 체에 밭쳐 건져 내기

 

2. 끓는 물에 조갯살 한소끔 끓여 데치기

 

3. 새송이버섯(30g), 양파(50g) 한입 크기로 썰고 마늘(3) 편 썰기

 

4. 청양고추(1), 홍고추) 송송 썰기

 

5. 팬에 식용유(1T) 두르고 달군 뒤 새송이버섯, 양파, 마늘 볶기

 

6. 중불로 줄인 뒤 조갯살 데친 물/100ml), 된장(1½T), 멸치 가루(1T), 고춧가루(1T) 넣고 볶기

 

7. 청양고추, 홍고추, 조갯살 넣고 섞기

 

8. 올리고당(1T) 넣고 섞기

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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