최고의 요리비결 선미자 요리 초계무침 레시피 만드는법
2021년 5월 28일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 선미자 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
선미자 요리 초계무침 만드는법을 알아봅니다.
선미자 요리연구가
ㅅ대학교 보건대학원 식품 외식한업 최고위고정 수료
한국 이탈리아 태국등 유명 요리학교 전문가 과정 이수
저서 선미자의 맛 외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부붐 TOP 판매량의 주인공
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #선미자요리연구가 #선미자요리 #초계무침 #최고의요리비결초계무침레시피 #선미자초계무침만드는법 #닭요리
최고의 요리비결 선미자 요리 초계무침 레시피 만드는법
초계무침 재료 보기 (2~3인분)
- 주재료
닭다리살(250g), 생강술(2t), 다진 마늘(¼T), 청오이(80g), 물(½컵/100ml), 소금(¼T), 후춧가루(약간), 구운 소금(¼T)
양념 재료
잣가루(1½T), 마요네즈(1½T), 설탕(¾T), 식초(1T), 연겨자(½T)
초계무침 만드는 법 보기
1. 닭다리살(250g) 껍질 제거한 뒤 생강술(2t), 다진 마늘(¼T), 소금(¼T), 후춧가루(약간) 묻혀 30분 정도 재우기
2. 청오이(80g) 얇게 썬 뒤 물(½컵/100ml)에 담가 구운 소금(¼T) 넣고 20분 정도 절이기
3. 잣가루(1½T), 마요네즈(1½T), 설탕(¾T), 연겨자(½T), 식초(1T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 기름 두르고 달군 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽기
5. 닭다리살 한입 크기로 썬 뒤 양념, 절인 오이 넣고 무치기
< 초계무침 레시피 요약 정리 >
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 냉이튀김 레시피 류수영 바삭한 냉이튀김 반죽 만드는법 (0) | 2021.05.28 |
---|---|
최고의 요리비결 들기름 막국수 레시피 선미자 막국수 만드는법 (0) | 2021.05.25 |
최고의요리비결 조갯살쌈장 레시피 만드는법 - 선미자 요리 (0) | 2021.05.25 |
최고의요리비결 묵비빔밥 레시피 만드는법 - 선미자 (0) | 2021.05.25 |
최고의요리비결 해물달걀찜 레시피 선미자 해물계란찜 만드는법 (0) | 2021.05.25 |