본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 들기름 막국수 레시피 선미자 막국수 만드는법

반응형

최고의 요리비결 선미자 요리 들기름 막국수 레시피 만드는법

 

2021년 5월 28일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 선미자 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

선미자 요리 들기름 막국수 만드는법을 알아봅니다.

 

선미자 요리연구가

ㅅ대학교 보건대학원 식품 외식한업 최고위고정 수료

한국 이탈리아 태국등 유명 요리학교 전문가 과정 이수

저서 선미자의 맛 외 다수

온라인 장보기 사이트 반찬 부붐 TOP 판매량의 주인공

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #선미자요리연구가 #선미자요리 #최고의요리비결들기름막국수레시피 #선미자들기름막국수만드는법 #막국수만드는법

 

최고의 요리비결 선미자 요리 들기름 막국수 레시피 만드는법

들기름 막국수 재료 보기 (2인분)

- 주재료

삶은 메밀면(240g), 깨소금(2T), 통들깨(1T), 들깻가루(2T), 김가루(약간), (100g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T), 청오이(80g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T)

 

- 양념 재료

양조간장(1¼T), 설탕(1t), 참치액(1t), 들기름(3T)

 

들기름 막국수 만드는법 보기 

 

1. 청오이(80g) 송송 썬 뒤 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T) 섞어 30분 정도 절이기

 

2. (100g) 굵게 채 썬 뒤 설탕(2T), 소금(½T), 식초(2T) 섞어 30분 정도 절이기

 

3. 양조간장(1¼T), 참치액(1t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들기

 

4. 삶은 메밀면(240g)에 들기름(3T) 섞은 뒤 양념 넣고 섞기

 

5. 그릇에 메밀면 담은 뒤 절인 오이, 절인 무, 깨소금(2T), 들깻가루(2T), 통들깨(1T) 가장자리에 담고 김가루(약간) 얹기

 

 

< 들기름 막국수 레시피 요약 정리 >

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.