최고의 요리비결 선미자 요리 들기름 막국수 레시피 만드는법
2021년 5월 28일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 선미자 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
선미자 요리 들기름 막국수 만드는법을 알아봅니다.
선미자 요리연구가
ㅅ대학교 보건대학원 식품 외식한업 최고위고정 수료
한국 이탈리아 태국등 유명 요리학교 전문가 과정 이수
저서 선미자의 맛 외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부붐 TOP 판매량의 주인공
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #선미자요리연구가 #선미자요리 #최고의요리비결들기름막국수레시피 #선미자들기름막국수만드는법 #막국수만드는법
최고의 요리비결 선미자 요리 들기름 막국수 레시피 만드는법
들기름 막국수 재료 보기 (2인분)
- 주재료
삶은 메밀면(240g), 깨소금(2T), 통들깨(1T), 들깻가루(2T), 김가루(약간), 무(100g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T), 청오이(80g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T)
- 양념 재료
양조간장(1¼T), 설탕(1t), 참치액(1t), 들기름(3T)
들기름 막국수 만드는법 보기
1. 청오이(80g) 송송 썬 뒤 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T) 섞어 30분 정도 절이기
2. 무(100g) 굵게 채 썬 뒤 설탕(2T), 소금(½T), 식초(2T) 섞어 30분 정도 절이기
3. 양조간장(1¼T), 참치액(1t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들기
4. 삶은 메밀면(240g)에 들기름(3T) 섞은 뒤 양념 넣고 섞기
5. 그릇에 메밀면 담은 뒤 절인 오이, 절인 무, 깨소금(2T), 들깻가루(2T), 통들깨(1T) 가장자리에 담고 김가루(약간) 얹기
< 들기름 막국수 레시피 요약 정리 >
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 새우볶음밥 레시피 만드는법 - 신효섭 새우요리 (0) | 2021.05.30 |
---|---|
편스토랑 냉이튀김 레시피 류수영 바삭한 냉이튀김 반죽 만드는법 (0) | 2021.05.28 |
최고의요리비결 초계무침 레시피 선미자 요리 만드는법 (0) | 2021.05.25 |
최고의요리비결 조갯살쌈장 레시피 만드는법 - 선미자 요리 (0) | 2021.05.25 |
최고의요리비결 묵비빔밥 레시피 만드는법 - 선미자 (0) | 2021.05.25 |