최고의 요리비결 신효섭 셰프 요리 소고기뭇국 레시피 만드는법 알아보기
2021년 5월 31일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 신효섭 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
신효섭 요리 소고기뭇국 만드는법을 알아봅니다.
신효섭 셰프
요리경력 16년 이상
쿠킹 스튜디오 대표
누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #신효섭셰프 #신효섭요리 #신효섭소고기뭇국레시피 #최고의요리비결소고기뭇국만드는법 #소고기무국끓이는법 #소고기무국 #소고기요리 #소고기국
최고의 요리비결 신효섭 요리 소고기뭇국 레시피 만드는법
소고기뭇국 재료 보기 (4인분)
- 주재료
소고기(양지머리/300g), 물(7½컵/1.5L), 양파(80g), 무(400g), 다시마(2장), 대파(80g)
양념 재료
들기름(1T), 멸치액젓(1T), 소금(약간), 국간장(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)
소고기뭇국 만드는 법 보기
1. 키친타월로 소고기(양지머리/300g) 핏물 제거하기
2. 무(400g) 껍질 제거한 뒤 나박 썰기
3. 대파(80g) 얇게 송송 썰고 양파(80g) 한입 크기로 썰기
4. 냄비에 들기름(1T) 두르고 소고기 볶다가 국간장(1T) 넣고 섞기
5. 무 넣고 볶기
6. 물(7½컵/1.5L) 붓고 다시마(2장) 넣은 뒤 중불에 30분 정도 끓이기
7. 양파 넣고 국간장(1T), 멸치액젓(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간) 넣어 간하기
8. 대파, 소금(약간) 넣기
9. 그릇에 담은 뒤 남은 대파 올리기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 황태김칫국 레시피 신효섭 황태김치국 만드는법 끓이는법 (0) | 2021.05.31 |
---|---|
최고의요리비결 잔멸치볶음 레시피 신효섭 반찬 만드는법 (0) | 2021.05.31 |
알토란 새우볶음밥 레시피 만드는법 - 신효섭 새우요리 (0) | 2021.05.30 |
편스토랑 냉이튀김 레시피 류수영 바삭한 냉이튀김 반죽 만드는법 (0) | 2021.05.28 |
최고의 요리비결 들기름 막국수 레시피 선미자 막국수 만드는법 (0) | 2021.05.25 |