본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 연두부 샐러드 레시피 만드는법 - 천상현 셰프

반응형

최고의 요리비결 천상현 셰프 요리 연두부 샐러드 레시피 만드는법 

 

2021년 5월 7일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 천상현 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

천상현 셰프 요리 연두부 샐러드 만드는법을 알아봅니다.

 

천상현 셰프

요리경력 30년 이상

20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프,

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #천상현셰프 #천상현요리 #최고의요리비결연두부샐러드레시피 #천상현연두부샐러드만드는법 #연두부요리 #샐러드소스만드는법 #연두부샐러드소스만드는법

 

최고의 요리비결 천상현 요리 레시피 만드는법

 

연두부 샐러드 재료 보기 

 

- 주재료

연두부(90g), 어린잎 채소(약간), 블루베리(15g), 방울토마토(1), 삶은 달걀(1), 다진 호두(약간), 다진 크랜베리(약간)

 

- 소스 재료

굴소스(½T), 설탕(2T), 청주(2T), 진간장(1T), 식초(2T), 레몬 슬라이스(2조각)

 

 

연두부 샐러드 만드는 법 보기

 

1. 냄비에 식초(2T), 청주(2T), 레몬 슬라이스(2조각), 진간장(1T), 굴소스(½T), 설탕(2T) 넣고 1 30초 정도 끓인 뒤 식혀 소스 만들기

 

2. 방울토마토(1) 4등분하고 삶은 달걀(1) 다지기

 

3. 그릇에 연두부(90g) 담고 다진 크랜베리(약간), 다진 호두(약간), 삶은 달걀, 블루베리(15g), 방울토마토 얹기

 

4. 소스 끼얹고 어린잎 채소(약간) 올리기

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.