최고의 요리비결 천상현 셰프 요리 연두부 샐러드 레시피 만드는법
2021년 5월 7일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 천상현 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
천상현 셰프 요리 연두부 샐러드 만드는법을 알아봅니다.
천상현 셰프
요리경력 30년 이상
20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프,
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #천상현셰프 #천상현요리 #최고의요리비결연두부샐러드레시피 #천상현연두부샐러드만드는법 #연두부요리 #샐러드소스만드는법 #연두부샐러드소스만드는법
최고의 요리비결 천상현 요리 레시피 만드는법
연두부 샐러드 재료 보기
- 주재료
연두부(90g), 어린잎 채소(약간), 블루베리(15g), 방울토마토(1개), 삶은 달걀(1개), 다진 호두(약간), 다진 크랜베리(약간)
- 소스 재료
굴소스(½T), 설탕(2T), 청주(2T), 진간장(1T), 식초(2T), 레몬 슬라이스(2조각)
연두부 샐러드 만드는 법 보기
1. 냄비에 식초(2T), 청주(2T), 레몬 슬라이스(2조각), 진간장(1T), 굴소스(½T), 설탕(2T) 넣고 1분 30초 정도 끓인 뒤 식혀 소스 만들기
2. 방울토마토(1개) 4등분하고 삶은 달걀(1개) 다지기
3. 그릇에 연두부(90g) 담고 다진 크랜베리(약간), 다진 호두(약간), 삶은 달걀, 블루베리(15g), 방울토마토 얹기
4. 소스 끼얹고 어린잎 채소(약간) 올리기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 이혜정 차돌 된장찌개 레시피 끓이는법 (0) | 2021.05.10 |
---|---|
최고의 요리비결 두릅바지락솥밥 레시피 만드는법 - 이혜정 두릅보관법 (0) | 2021.05.10 |
최고의 요리비결 가지 새우 튀김 레시피 만드는법 - 천상현 (0) | 2021.05.05 |
최고의요리비결 가지 덮밥 레시피 천상현 덮밥 만드는법 (0) | 2021.05.05 |
최고의 요리비결 새우 양상추쌈 레시피 만드는법 - 천상현 (0) | 2021.05.05 |