본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의요리비결 두릅무침 레시피 만드는법 - 천상현

반응형

최고의 요리비결 천상현 셰프 요리

 

2021년 5월 3일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 천상현 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

천상현 셰프 요리 만드는법을 알아봅니다.

 

천상현 셰프

요리경력 30년 이상

20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프,

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #천상현셰프 #천상현요리 #최고의요리비결두릅무침레시피 #두릅요리 #두릅반찬 #천상현두릅무침만드는법

 

최고의 요리비결 천상현 요리 두릅무침 레시피 만드는법

 

 두릅무침 재료 보기

 

- 주재료

두릅(140g), 굵은 소금(1T)

 

양념 재료

잘게 썬 대파(10g), 깨소금(1t), 식초(1T), 청주(½T), 고추장(1T), 고춧가루(1t), 설탕(½t), 매실청(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)

 

두릅무침 만드는 법 보기

 

1. 두릅(140g) 밑동 제거한 뒤 한 잎씩 떼기

 

2. 끓는 물에 굵은 소금(1T), 두릅 넣고 1~2분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

 

3. 두릅 2등분하기

 

4. 다진 마늘(1t), 잘게 썬 대파(10g), 청주(½T), 매실청(½T), 식초(1T), 설탕(½t), 고춧가루(1t), 고추장(1T), 깨소금(1t), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

 

5. 양념에 두릅 넣고 무치기

 

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.