최고의 요리비결 천상현 셰프 요리 아욱된장국 레시피 끓이는법
2021년 5월 3일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 천상현 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
천상현 셰프 요리 아욱된장국 만드는법을 알아봅니다.
천상현 셰프
요리경력 30년 이상
20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프,
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #천상현셰프 #천상현요리 #아욱된장국레시피 #최고의요리비결아욱된장국끓이는법 #된장국요리 #국요리 #천상현아욱된장국만드는법
최고의 요리비결 천상현 요리 레시피 만드는법
아욱된장국 재료 보기 (2인분)
-주재료
아욱(170g), 건새우(15개), 어슷 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 청양고추(1개)
-밑국물 재료
물(5컵/1L), 다시마(3g), 나박 썬 양파(70g), 국물용 멸치(10개), 나박 썬 무(100g), 다진 마늘(2T)
-양념 재료
된장(2T), 고춧가루(½T), 국간장(½T), MSG(약간)
아욱된장국 끓이는 법 보기
1. 손질한 아욱(170g) 큼직하게 썰기
2. 물(5컵/1L)에 나박 썬 무(100g), 국물용 멸치(10마리), 나박 썬 양파(70g), 다진 마늘(2T), 다시마(3g) 넣고 끓기 시작하면 2~3분 정도 끓인 뒤 건져 내기
3. 국간장(½T), 고춧가루(½T), 된장(2T), MSG(약간) 넣어 간하기
4. 아욱 넣고 5분 정도 끓이기
5. 건새우(15개), 어슷 썬 홍고추(½개), 청양고추(1개), 대파(30g) 넣고 1분 정도 끓이기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 두릅무침 레시피 만드는법 - 천상현 (0) | 2021.05.03 |
---|---|
최고의 요리비결 방풍나물무침 레시피 천상현 반찬 만드는법 (0) | 2021.05.03 |
최고의 요리비결 중화풍 제육볶음 레시피 천상현 양념장 만드는법 (0) | 2021.05.03 |
기태영 민트 모히또 커피 레시피 만드는법 - 신상출시 편스토랑 (0) | 2021.04.30 |
최고의 요리비결 부추 겉절이 레시피 이종임 겉절이 양념장 만드는법 (0) | 2021.04.28 |