최고의 요리비결 유귀열 요리연구가 요리 북어채 땅콩무침, 북어채 오이무침 반찬 레시피 만드는법
2021년 4월 23일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 북어채 땅콩무침, 오이무침 레시피가 공개 되었습니다.
유귀열 요리연구가 요리 북어채 땅콩무침, 북어채 오이무침 만드는법을 알아봅니다.
김선영 요리연구가
발효음식 명인
대한민국 국가 공인 조리기능장
서울 서울국제푸드엔터이블웨어 박람회 대상
유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #유귀열요리연구가 #유귀열요리 #북어채땅콩무침레시피 #최고의요리비결북어채땅콩무침만드는법 #유귀열반찬요리 #북어채반찬 #땅콩반찬 #북어채요리 #땅콩요리 #북어채오이무침레시피 #유귀열북어채오이무침
소주1큰술과 물1큰술을 섞어 북어채에 부어 부드럽게 만들어 줍니다.
최고의 요리비결 유귀열 요리 북어채 땅콩무침 레시피 만드는법
북어채 땅콩무침 재료 보기
- 주재료
북어채(50g), 소주(1T), 물(1T), 껍질 벗긴 땅콩(40g), 콩가루(약간)
-양념 재료
고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T), 참기름(1T), 통깨(약간)
북어채 땅콩무침 만드는법 보기
1. 소주(1T), 물(1T) 섞어 북어채(50g)에 붓고 섞기
2. 고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 북어채 넣고 무치기
4. 껍질 벗긴 땅콩(40g) 넣어 섞고 콩가루(약간) 뿌리기
5. 참기름(1T), 통깨(약간) 넣고 섞은 뒤 콩가루(약간) 뿌리기
< 북어채 땅콩무침 레시피 요약 >
최고의 요리비결 유귀열 요리 북어채 오이무침 레시피 만드는법
북어채 오이무침 재료 보기
- 주재료
손질한 북어채(50g), 오이(100g)
-양념 재료
고춧가루(½T), 초고추장(90g), 참기름(1T), 통깨(약간)
북어채 오이무침 만드는 법 보기
1. 오이(100g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썰기
2. 오이, 손질한 북어채(50g)에 초고추장(90g), 고춧가루(½T) 섞기
3. 참기름(1T) 두르고 통깨(약간) 뿌리기
< 북어채 오이무침 레시피 요약 >
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 햇고사리병어조림 레시피 재료 만드는법 - 이종임 생고사리 손질법 (0) | 2021.04.26 |
---|---|
6시내고향 중국식 장어찜 레시피 만드는법 최형진 셰프의 선물 (0) | 2021.04.23 |
최고의 요리비결 알감자조림 레시피 유귀열 반찬 만드는법 (0) | 2021.04.20 |
최고의 요리비결 즉석 물김치 레시피 담그는법 - 유귀열 초간단 물김치 (0) | 2021.04.20 |
최고의 요리비결 닭고기 간장구이 레시피 유귀열 닭요리 만드는법 (0) | 2021.04.20 |