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티비 요리 레시피

6시내고향 중국식 장어찜 레시피 만드는법 최형진 셰프의 선물

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6시내고향 셰프의 선물 최형진 요리 중국식 장어찜 재료 레시피 만드는법 보기

 

2021년 4월 23일 월~금 오후 06:00

KBS1 " 6시 내고향 " 7267회 방송리뷰 장소 위치 정보를 알아봅니다

 

셰프의 선물 코너에서는 중국식 장어찜 레시피가 공개 되었습니다.

동생 부부가 형님 부부에게 전하는 셰프의 선물 

 

 

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셰프의 선물 최형진 요리 중국식 장어찜 재료 레시피 만드는법 보기

중국식 장어찜 재료 보기

 

장어, 대파, 통생강, 숙주, 파기름, 간장, 설탕, 청주, 다진 마늘, 꽈리고추, 후추, 소금

 

중국식 장어찜 만드는 법 보기

 

1. 장어는 소금과 후추 밑간해 칼집을 넣어준다.

 

2. 손질한 장어에 편으로 썬 생강과 대파를 얹고 10분간 찜통에서 쪄준다. 

 

3. 숙주는 팬에 볶아 접시에 담아주고 그 위에 잘 쪄진 장어를 얹어준다.

 

4. 팬에 기름을 두르고 간장, 설탕, 청주, 다진 마늘, 다진 고추, 후추, 굴소스 등을 넣고 간장소스를 만들어 장어 위에 끼얹어 준다. 

 

5. 대파와 생강을 얇게 채 썰어 장어 위에 얹고 팬에서 달군 뜨거운 파기름을 얹어준다.

 

 

 

 

고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램

 

♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송

이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.

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