최고의 요리비결 김선영 요리연구가 요리 숙주맛살무침 레시피 만드는법
2021년 4월 12일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김선영 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
김선영 요리연구가 요리 숙주맛살 무침 만드는법을 알아봅니다.
김선영 요리연구가
27년 요리경력
저서 < 일품반찬 >외 다수
대한민국 조리기능장
귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가
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최고의 요리비결 김선영 요리 숙주맛살무침 레시피 만드는법
숙주맛살무침 재료
-주재료
숙주(300g), 물(2컵/400ml), 게맛살(100g), 소금(약간), 오이(100g)
양념 재료
설탕(2T), 식초(2T), 통깨(1T), 소금(⅔t), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)
숙주맛살무침 만드는법
1. 김 오른 찜기에 숙주(300g), 소금(약간) 넣고 4~5분 정도 찌기
2. 채반에 찐 숙주 펼쳐 식히기
3. 게맛살(100g) 가늘게 찢고 오이(100g) 어슷 썰기
4. 설탕(2T), 소금(⅔t), 식초(2T), 다진 마늘(1t), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
5. 양념에 숙주, 오이, 게맛살 넣고 무치기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
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