본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 달래오이송송이 레시피 김영빈 달래오이무침 만드는법

반응형

최고의 요리비결 김영빈 요리연구가 요리 달래오이송소이이 무침 레시피 만드는법 

 

2021년 4월 9일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김영빈 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

김영빈 요리연구가 요리 달래오이송송이 만드는법을 알아봅니다.

 

김영빈 요리연구가 

17년 요리 경력

쿠킹클래스 수라재 운영

저서 <한 그릇 아이 밥>외 다수

통통 튀는 요리 솜씨로 영양 만점 레시피를 선사하는 요리연구가

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #김영빈요리연구가레시피 #김영빈쿠킹클래스어디 #김영빈수라재쿠킹클래스 #김영빈요리학원 #달래오이무침 #달래오이송송이 #달래요리 #오이반찬 #오이무침

 

최고의 요리비결 김영빈 요리  달래오이송송이 레시피 만드는법

 

달래오이송송이 재료 보기

 

 

- 주재료

오이(5), 잘게 썬 달래(50g), 굵은 소금(2T), 홍고추(1), 통깨(약간)

 

-양념 재료

고춧가루(3T), 매실청(2T), 생강즙(1t), 다진 새우젓(1T), 다진 마늘(½T)

 

달래오이송송이 만드는 법 보기

 

1. 오이(5) 길게 자른 뒤 깍둑 썰기

 

2. 오이에 굵은 소금(2T) 섞어 30분 정도 절인 뒤 찬물에 2번 정도 헹구기

 

3. 절인 오이 체에 밭쳐 물기 뺀 뒤 면포로 물기 짜기

 

4. 작게 썬 달래(50g) 알뿌리 부분 납작하게 누르고 홍고추(1) 씨 제거해 잘게 썰기

 

5. 새우젓(1T), 다진 마늘(½T), 생강즙(1t), 매실청(2T), 고춧가루(3T) 섞어 양념 만들기

 

6. 양념에 오이, 달래, 홍고추 넣고 버무리기

 

7. 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.