본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 단무지숙주무침 레시피 이순옥 반찬 만드는법

반응형

최고의 요리비결 이순옥 요리연구가 요리 단무지숙주무침 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 6월 10일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는  이순옥 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

이순옥 요리 단무지숙주무침 만드는법을 알아봅니다.

 

이순옥 요리연구가

대한민국 최초 여성 조리기능장 1호

2018년 대한민국 한류 대상 전통문화 한식 부문 대상

자타공인 한식의 대가. 여성 최초 조리기능장

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이순옥요리연구가 #이순옥요리 #단무지요리 #숙주요리 #최고의요리비결단무지숙주무침레시피 #이순옥단무지숙주무침만드는법

 

최고의 요리비결 이순옥 요리 단무지숙주무침 레시피 만드는법

 

단무지숙주무침 재료 보기

- 주재료

실파(1줄기), 단무지(200g), 숙주(100g), 소금(1t), 홍고추(10g)

 

- 양념 재료

다진 마늘(1t), 통깨(약간), 양조간장(1t), 볶은 콩가루(2T), 물엿(1T), 참기름(1T)

 

 

단무지숙주무침 만드는 법 보기

 

1. 단무지(200g) 채 썬 뒤 키친타월로 물기 제거하기

 

2. 씨 제거한 홍고추(10g) 채 썰기

 

3. 실파(1줄기) 줄기 부분 두드린 뒤 3cm 길이로 썰고 잎 부분 송송 썰기

 

4. 끓는 물에 소금(1t) 넣고 숙주(100g) 살짝 데친 뒤 건져 내 식히기

 

5. 양조간장(1t), 물엿(1T), 다진 마늘(1t), 볶은 콩가루(2T), 참기름(1T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기

 

6. 양념에 단무지, 실파, 홍고추 넣고 무치기

 

7. 숙주 넣고 무치기

 

8. 그릇에 단무지숙주무침 담고 실파 잎 부분, 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.