본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 대파달걀볶음밥 레시피 이순옥 계란볶음밥 만드는법

반응형

최고의 요리비결 이순옥 요리연구가 요리 대파달걀볶음밥 레시피 만드는법 

 

2021년 6월 11일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는  이순옥 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

이순옥 요리 대파달걀볶음밥 만드는법을 알아봅니다.

 

이순옥 요리연구가

대한민국 최초 여성 조리기능장 1호

2018년 대한민국 한류 대상 전통문화 한식 부문 대상

자타공인 한식의 대가. 여성 최초 조리기능장

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이순옥요리연구가 #이순옥요리 #대파달걀볶음밥레시피 #최고의요리비결대파달걀볶음밥만드는법 #이순옥계란볶음밥레시피 #볶음밥요리

 

최고의 요리비결 이순옥 요리 대파달걀볶음밥 레시피 만드는법

 

대파달걀볶음밥 재료 보기 (1~2인분)

 

- 주재료

(400g), 중하새우(3마리), 양송이버섯(1), 무순(약간), 빨강 파프리카(25g), 대파(100g), 소금(약간), 달걀(1)

 

양념 재료

참기름(½T), 검은깨(1t), 통깨(1t), 양조간장(1T), 카레가루(1t), 소금(약간)

 

대파달걀볶음밥 만드는 법 보기

 

1. 대파(100g) 길게 자른 뒤 송송 썰기

 

2. 양송이버섯(1) 껍질 벗긴 뒤 깍둑 썰고 빨강 파프리카(25g) 깍둑 썰기

 

3. 중하새우(3마리) 잘게 썰기

 

4. 달걀(1)에 소금(약간) 넣고 풀기

 

5. 카레가루(1t), 양조간장(1T) 섞기

 

6. 웍에 기름 둘러 달군 뒤 대파 넣고 볶다가 소금(약간) 넣기

 

7. 중하새우 넣고 볶다가 기름 한 번 더 두르고 양송이버섯, 빨강 파프리카 넣고 볶기

 

8. 볶은 재료 한쪽으로 밀고 달걀물 부어 저어 가며 익힌 뒤 모든 재료 섞기

 

9. (400g), 양념 넣고 볶기

10. 불 끄고 통깨(1t), 검은깨(1t), 참기름(½T), 소금(약간) 넣고 섞기

 

11. 그릇에 대파달걀볶음밥 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리고 무순(약간) 얹기

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.