본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 황태김칫국 레시피 신효섭 황태김치국 만드는법 끓이는법

반응형

최고의 요리비결 신효섭 셰프 요리 황태김칫국 레시피 끓이는법

 

2021년 6월 1일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 신효섭 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

신효섭 요리 황태김칫국 만드는법을 알아봅니다.

 

신효섭 셰프

요리경력 16년 이상

쿠킹 스튜디오 대표

누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #신효섭셰프 #신효섭요리 #신효섭황태김칫국레시피 #최고의요리비결황태김치국만드는법 #황태김치국끓이는법 #황태국 #황태요리 #김치국

 

최고의 요리비결 신효섭 요리 황태김칫국 레시피 만드는법

 

황태김칫국 재료 보기 (4인분)

- 주재료

황태포(80g), 익은 배추김치(250g), 대파(80g), 국 멸치(15마리), 양파(80g), 청양고추), (7½/1.5L), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(1T), 김칫국물/100ml), 식초(1T)

 

황태김칫국 끓이는 법 보기

 

1. 찬물에 황태포(80g) 담가 살짝 적신 뒤 물기 짜기

 

2. 황태포 먹기 좋게 자르기

 

3. 국 멸치(15마리) 머리, 내장 제거하기

 

4. 청양고추) 잘게 썰고 대파(80g) 반 갈라 큼직하게 썰기

 

5. 양파(80g) 채 썰고 익은 배추김치(250g) 먹기 좋게 썰기

 

6. 냄비에 황태포, 국 멸치 넣고 볶기

 

7. (7½/1.5L) 붓고 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기

 

8. 배추김치, 김칫국물/100ml) 넣기

 

9. 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 청양고추, 양파, 멸치액젓(1T) 넣고 한소끔 끓이기

 

10. 식초(1T), 대파 넣기

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.