최고의 요리비결 신효섭 셰프 요리 황태김칫국 레시피 끓이는법
2021년 6월 1일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 신효섭 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
신효섭 요리 황태김칫국 만드는법을 알아봅니다.
신효섭 셰프
요리경력 16년 이상
쿠킹 스튜디오 대표
누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #신효섭셰프 #신효섭요리 #신효섭황태김칫국레시피 #최고의요리비결황태김치국만드는법 #황태김치국끓이는법 #황태국 #황태요리 #김치국
최고의 요리비결 신효섭 요리 황태김칫국 레시피 만드는법
황태김칫국 재료 보기 (4인분)
- 주재료
황태포(80g), 익은 배추김치(250g), 대파(80g), 국 멸치(15마리), 양파(80g), 청양고추(½개), 물(7½컵/1.5L), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(1T), 김칫국물(½컵/100ml), 식초(1T)
황태김칫국 끓이는 법 보기
1. 찬물에 황태포(80g) 담가 살짝 적신 뒤 물기 짜기
2. 황태포 먹기 좋게 자르기
3. 국 멸치(15마리) 머리, 내장 제거하기
4. 청양고추(½개) 잘게 썰고 대파(80g) 반 갈라 큼직하게 썰기
5. 양파(80g) 채 썰고 익은 배추김치(250g) 먹기 좋게 썰기
6. 냄비에 황태포, 국 멸치 넣고 볶기
7. 물(7½컵/1.5L) 붓고 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기
8. 배추김치, 김칫국물(½컵/100ml) 넣기
9. 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 청양고추, 양파, 멸치액젓(1T) 넣고 한소끔 끓이기
10. 식초(1T), 대파 넣기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 미역국 레시피 신효섭 미역국 끓이는 법 (0) | 2021.05.31 |
---|---|
최고의요리비결 새우볶음 레시피 만드는법 - 신효섭 반찬 (0) | 2021.05.31 |
최고의요리비결 잔멸치볶음 레시피 신효섭 반찬 만드는법 (0) | 2021.05.31 |
최고의 요리비결 소고기뭇국 레시피 신효섭 소고기무국 끓이는법 (0) | 2021.05.31 |
알토란 새우볶음밥 레시피 만드는법 - 신효섭 새우요리 (0) | 2021.05.30 |