최고의 요리비결 선미자 요리 해물달걀찜 레시피 해물계란찜 만드는법
2021년 5월 26일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 선미자 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
선미자 요리 해물달걀찜 만드는법을 알아봅니다.
선미자 요리연구가
ㅅ대학교 보건대학원 식품 외식한업 최고위고정 수료
한국 이탈리아 태국등 유명 요리학교 전문가 과정 이수
저서 선미자의 맛 외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부붐 TOP 판매량의 주인공
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최고의 요리비결 선미자 요리 해물달걀찜 레시피 만드는법
해물달걀찜 재료 보기
- 주재료
달걀(3개), 물(230ml), 참치액(½t), 소금(⅓t), 맛술(¼T), 참기름(½t), 채 썬 청피망(30g), 칵테일새우(10마리), 식용유(1T), 후춧가루(약간), 채 썬 빨강 파프리카(30g), 채 썬 오징어(60g), 참기름(½t)
- 소스 재료
물(1½컵/250ml), 녹말가루(1T), 소금(½t), 설탕(1t), 참기름(1t)
해물달걀찜 만드는 법 보기
1. 물(230ml), 달걀(3개) 한 방향으로 저어 가며 섞기
2. 달걀물에 참치액(½t), 소금(⅓t), 맛술(¼T), 참기름(½t) 섞기
3. 체에 2번 걸러 알끈 제거하기
4. 그릇에 달걀물 담은 뒤 김 오른 찜기에 넣고 7~8분 정도 찌기
5. 물(1½컵/250ml)에 녹말가루(1T), 소금(½t), 설탕(1t), 참기름(1t) 섞어 소스 만들기
6. 달걀찜 위에 소스 붓고 4분 정도 찌기
7. 팬에 기름 두르고 달군 뒤 칵테일 새우(10마리), 채 썬 오징어(60g), 채 썬 청피망(30g), 채 썬 빨강 파프리카(30g) 익혀 가며 볶기
8. 후춧가루(약간), 참기름(½t) 넣어 간하기
9. 달걀찜 위에 볶은 재료 얹기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
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