최고의 요리비결 선미자 요리 도토리 묵사발 레시피 만드는법
2021년 5월 24일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 선미자 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
선미자 요리 도토리 묵사발 만드는법을 알아봅니다.
선미자 요리연구가
ㅅ대학교 보건대학원 식품 외식한업 최고위고정 수료
한국 이탈리아 태국등 유명 요리학교 전문가 과정 이수
저서 선미자의 맛 외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부붐
TOP 판매량의 주인공
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최고의 요리비결 선미자 요리 도토리 묵사발 레시피 만드는법
도토리 묵사발 재료 보기
- 주재료
도토리묵(170g), 자숙 새우(10마리), 빨강 파프리카(30g), 참기름(1t), 청오이(60g), 통깨(2t)
- 육수 양념 재료
동치미 냉면 육수(1½컵/300ml), 설탕(½t), 레몬즙(1t)
도토리 묵사발 만드는 법 보기
1. 자숙 새우(10마리)에 뜨거운 물 부어 익히기
2. 도토리묵(170g) 작게 깍둑 썰기
3. 청오이(60g), 빨강 파프리카(30g) 작은 큐브 모양으로 썰기
4. 도토리묵, 채소에 통깨(2t), 참기름(1t) 넣고 섞기
5. 동치미 냉면 육수(1½컵/300ml), 레몬즙(1t), 설탕(½t) 섞어 육수 만들기
6. 그릇에 도토리묵, 채소 담고 새우 얹기
7. 냉면 육수 살얼음 가장자리에 담고 육수 붓기
< 도토리 묵사발 레시피 요약 정리 >
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
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