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티비 요리 레시피

최고의 요리비결 도토리 묵사발 레시피 만드는법 - 선미자

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최고의 요리비결 선미자 요리 도토리 묵사발 레시피 만드는법 

 

2021년 5월 24일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 선미자 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

선미자 요리 도토리 묵사발 만드는법을 알아봅니다.

 

선미자 요리연구가

ㅅ대학교 보건대학원 식품 외식한업 최고위고정 수료

한국 이탈리아 태국등 유명 요리학교 전문가 과정 이수

저서 선미자의 맛 외 다수

온라인 장보기 사이트 반찬 부붐

TOP 판매량의 주인공

 

 

 

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최고의 요리비결 선미자 요리 도토리 묵사발 레시피 만드는법

 

도토리 묵사발 재료 보기

 

- 주재료

도토리묵(170g), 자숙 새우(10마리), 빨강 파프리카(30g), 참기름(1t), 청오이(60g), 통깨(2t)

 

- 육수 양념 재료

동치미 냉면 육수(1½/300ml), 설탕(½t), 레몬즙(1t)

 

도토리 묵사발 만드는 법 보기 

 

1. 자숙 새우(10마리)에 뜨거운 물 부어 익히기

 

2. 도토리묵(170g) 작게 깍둑 썰기

 

3. 청오이(60g), 빨강 파프리카(30g) 작은 큐브 모양으로 썰기

 

4. 도토리묵, 채소에 통깨(2t), 참기름(1t) 넣고 섞기

 

5. 동치미 냉면 육수(1½/300ml), 레몬즙(1t), 설탕(½t) 섞어 육수 만들기

 

6. 그릇에 도토리묵, 채소 담고 새우 얹기

 

7. 냉면 육수 살얼음 가장자리에 담고 육수 붓기

 

 

< 도토리 묵사발 레시피 요약 정리 >

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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