본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의요리비결 항정살 양념구이 레시피 만드는법 - 선미자 요리

반응형

최고의 요리비결 선미자 요리 항정살 양념구이 레시피 만드는법

 

2021년 5월 26일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 선미자 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

선미자 요리 항정살 양념구이 만드는법을 알아봅니다.

 

선미자 요리연구가

ㅅ대학교 보건대학원 식품 외식한업 최고위고정 수료

한국 이탈리아 태국등 유명 요리학교 전문가 과정 이수

저서 선미자의 맛 외 다수

온라인 장보기 사이트 반찬 부붐 TOP 판매량의 주인공

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #선미자요리연구가 #선미자요리 #항정살양념구이레시피 #최고의요리비결항정살양념구이양념만드는법 #선미자항정살양념구이

 

최고의 요리비결 선미자 요리 항정살 양념구이 레시피 만드는법

 

항정살 양념구이 재료 보기 (2~3인분)

 

- 주재료

항정살(300g), 채 썬 양파(70g), 청주(1T), 길게 썬 실부추(50g), 후춧가루(약간), 식용유(1T)

 

- 고기 양념 재료

고추장(1T), 간장(½T), 굴소스(½T), 설탕(1T), (1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(1t), 참기름(½T), 다진 대파(1½T)

 

- 채소 양념 재료

통깨(1t) , 식초(½T), 설탕(½T), 간장(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)

 

항정살 양념구이 만드는법 보기

 

1. 항정살(300g)에 청주(1T), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 10분 정도 재우기

 

2. 간장(½T), 굴소스(½T), 고추장(1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(2t), 다진 생강(1t), (1T), 참기름(½T), 설탕(1T), 다진 대파(1½T) 섞어 고기 양념 만들기

 

3. 항정살에 고기 양념 버무린 뒤 10분 정도 재우기

 

4. 간장(1T), 식초(½T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1t), 참기름(1t), 통깨(1t) 섞어 채소 양념 만들기

 

5. 팬에 기름 두르고 달군 뒤 항정살 굽기

 

6. 채 썬 양파(70g), 길게 썬 실부추(50g)에 채소 양념 넣고 버무리기

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.