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티비 요리 레시피

최고의 요리비결 죽순볶음 레시피 만드는법 이하연 죽순요리

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최고의 요리비결 이하연 요리연구가 요리 죽순볶음 레시피 만드는법

 

2021년 6월 16일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이하연 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

이하연 요리 죽순 볶음 만드는법을 알아봅니다.

 

이하연 요리연구가

대한민국 김치 명인

ㅂ 한정식 식당 대표

저서 < 이하연의 발효음식 >외 다수

고품격 한식 레시피를 알려주는 김치 명인

 

 

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최고의 요리비결 이하연 요리 죽순볶음 레시피 만드는법

 

죽순볶음 재료 보기

- 주재료

죽순(700g), 쌀뜨물(1.5L/7½)

 

양념 재료

멸치 밑국물(1/200ml), 채 썬 풋고추(1), 채 썬 홍고추(1), 다진 마늘(1T), 들기름(2T), 간장(2T)

 

들깨 양념 재료

멸치 밑국물(1/200ml), 들깻가루(5T), 찹쌀가루(1T)

 

죽순볶음 만드는 법 보기

 

1. 죽순(1kg) 밑동 제거해 겉껍질 벗긴 뒤 반 가르기

 

2. 꼭지 제거한 뒤 속껍질 제거하기

 

2. 냄비에 쌀뜨물(1.5L/7½) 붓고 끓기 시작하면 죽순(700g) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 30분 정도 삶기

 

3. 삶은 죽순 3등분한 뒤 결대로 채 썰기

 

4. 멸치 밑국물(1/200ml)에 들깻가루(5T), 찹쌀가루(1T) 풀기

 

5. 팬에 들기름(1T) 두르고 죽순 볶다가 남은 들기름(1T), 다진 마늘(1T) 넣고 볶기

 

6. 간장(2T) 넣어 간하기

 

7. 중불로 줄인 뒤 멸치 밑국물(1/200ml), 들깨 양념 붓고 10분 정도 조리기

 

8. 채 썬 풋고추(1), 채 썬 홍고추(1) 넣고 섞기

 

9. 그릇에 죽순볶음 담기

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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