최고의 요리비결 이하연 요리연구가 요리 죽순볶음 레시피 만드는법
2021년 6월 16일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이하연 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
이하연 요리 죽순 볶음 만드는법을 알아봅니다.
이하연 요리연구가
대한민국 김치 명인
ㅂ 한정식 식당 대표
저서 < 이하연의 발효음식 >외 다수
고품격 한식 레시피를 알려주는 김치 명인
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이하연요리연구가 #이하연요리 #죽순요리 #이하연죽순볶음레시피 #최고의요리비결죽순볶음만드는법 #죽순볶음
최고의 요리비결 이하연 요리 죽순볶음 레시피 만드는법
죽순볶음 재료 보기
- 주재료
죽순(700g), 쌀뜨물(1.5L/7½컵)
양념 재료
멸치 밑국물(1컵/200ml), 채 썬 풋고추(1개), 채 썬 홍고추(1개), 다진 마늘(1T), 들기름(2T), 간장(2T)
들깨 양념 재료
멸치 밑국물(1컵/200ml), 들깻가루(5T), 찹쌀가루(1T)
죽순볶음 만드는 법 보기
1. 죽순(1kg) 밑동 제거해 겉껍질 벗긴 뒤 반 가르기
2. 꼭지 제거한 뒤 속껍질 제거하기
2. 냄비에 쌀뜨물(1.5L/7½컵) 붓고 끓기 시작하면 죽순(700g) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 30분 정도 삶기
3. 삶은 죽순 3등분한 뒤 결대로 채 썰기
4. 멸치 밑국물(1컵/200ml)에 들깻가루(5T), 찹쌀가루(1T) 풀기
5. 팬에 들기름(1T) 두르고 죽순 볶다가 남은 들기름(1T), 다진 마늘(1T) 넣고 볶기
6. 간장(2T) 넣어 간하기
7. 중불로 줄인 뒤 멸치 밑국물(1컵/200ml), 들깨 양념 붓고 10분 정도 조리기
8. 채 썬 풋고추(1개), 채 썬 홍고추(1개) 넣고 섞기
9. 그릇에 죽순볶음 담기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
미우새 최시원 로스트치킨 레시피 만드는법 (0) | 2021.12.19 |
---|---|
장윤정 부대라면 레시피 끓이는법, 단무지무침 만드는법 - 해방타운 (0) | 2021.07.06 |
최고의요리비결 콩나물 김치죽 레시피 이하연 김치죽 만드는법 (0) | 2021.06.15 |
최고의 요리비결 상추나물 레시피 만드는법 - 이하연 (0) | 2021.06.14 |
최고의요리비결 총각김치 볶음밥 레시피 이하연 볶음밥 만드는법 (0) | 2021.06.14 |