본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 상추나물 레시피 만드는법 - 이하연

반응형

최고의 요리비결 이하연 요리연구가 요리 상추나물 레시피 만드는법

 

2021년 6월 15일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이하연 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

이하연 요리 상추나물 만드는법을 알아봅니다.

 

이하연 요리연구가

대한민국 김치 명인

ㅂ 한정식 식당 대표

저서 < 이하연의 발효음식 >외 다수

고품격 한식 레시피를 알려주는 김치 명인

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이하연요리연구가 #이하연요리 #상추나물반찬 #이하연상추나물레시피 #최고의요리비결상추나물만드는법 #상추요리

 

최고의 요리비결 이하연 요리 상추나물 레시피 만드는법

 

상추나물 재료 보기

- 주재료

상추 꽃대(200g) , 소금(약간), 양파(20g), 어슷 썬 풋고추(1), 당근(20g), 어슷 썬 홍고추(1)

 

양념 재료

된장(2t), 다진 마늘(1t), 깨소금(½T), 고추장(1t), 참기름(1T)

 

 

상추나물 만드는 법 보기

1. 끓는 물에 소금(약간) 넣은 뒤 상추 꽃대(200g) 줄기 부분 먼저 넣어 30초 정도 데치기

 

2. 데친 상추 꽃대 찬물에 3번 정도 헹군 뒤 물기 짜기

 

3. 상추 꽃대 먹기 좋게 썰고 양파(20g), 당근(20g) 얇게 채 썰기

 

4. 된장(2t), 고추장(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 양념에 손질한 채소, 어슷 썬 풋고추(1), 홍고추(1) 넣고 버무리기

 

6. 깨소금(½T) 넣고 섞기

 

7. 그릇에 상추나물 담기

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.