최고의 요리비결 이하연 요리연구가 요리 상추나물 레시피 만드는법
2021년 6월 15일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이하연 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
이하연 요리 상추나물 만드는법을 알아봅니다.
이하연 요리연구가
대한민국 김치 명인
ㅂ 한정식 식당 대표
저서 < 이하연의 발효음식 >외 다수
고품격 한식 레시피를 알려주는 김치 명인
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이하연요리연구가 #이하연요리 #상추나물반찬 #이하연상추나물레시피 #최고의요리비결상추나물만드는법 #상추요리
최고의 요리비결 이하연 요리 상추나물 레시피 만드는법
상추나물 재료 보기
- 주재료
상추 꽃대(200g) , 소금(약간), 양파(20g), 어슷 썬 풋고추(1개), 당근(20g), 어슷 썬 홍고추(1개)
양념 재료
된장(2t), 다진 마늘(1t), 깨소금(½T), 고추장(1t), 참기름(1T)
상추나물 만드는 법 보기
1. 끓는 물에 소금(약간) 넣은 뒤 상추 꽃대(200g) 줄기 부분 먼저 넣어 30초 정도 데치기
2. 데친 상추 꽃대 찬물에 3번 정도 헹군 뒤 물기 짜기
3. 상추 꽃대 먹기 좋게 썰고 양파(20g), 당근(20g) 얇게 채 썰기
4. 된장(2t), 고추장(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
5. 양념에 손질한 채소, 어슷 썬 풋고추(1개), 홍고추(1개) 넣고 버무리기
6. 깨소금(½T) 넣고 섞기
7. 그릇에 상추나물 담기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 죽순볶음 레시피 만드는법 이하연 죽순요리 (0) | 2021.06.15 |
---|---|
최고의요리비결 콩나물 김치죽 레시피 이하연 김치죽 만드는법 (0) | 2021.06.15 |
최고의요리비결 총각김치 볶음밥 레시피 이하연 볶음밥 만드는법 (0) | 2021.06.14 |
최고의 요리비결 꽈리고추무침 레시피 이하연 반찬 만드는법 (0) | 2021.06.14 |
최고의요리비결 머윗대 들깨탕 레시피 만드는법 - 이하연 (0) | 2021.06.14 |