본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 불고기 샐러드 레시피 유자소스 만드는법 이순옥

반응형

최고의 요리비결 이순옥 요리연구가 요리 불고기 샐러드 레시피 만드는 법 알아보기

 

2021년 6월 8일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는  이순옥 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

이순옥 요리 불고기 샐러드 만드는법을 알아봅니다.

 

이순옥 요리연구가

대한민국 최초 여성 조리기능장 1호

2018년 대한민국 한류 대상 전통문화 한식 부문 대상

자타공인 한식의 대가. 여성 최초 조리기능장

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이순옥요리연구가 #이순옥요리 #불고기샐러드 #최고의요리비결불고기샐러드레시피 #이순옥불고기샐러드유자소스만드는법 #유자소스 #불고기레시피 #샐러드요리

 

최고의 요리비결 이순옥 요리 불고기 샐러드 레시피 만드는법

 

불고기 샐러드 재료 보기

- 주재료

소고기(불고기/200g), 양상추(45g), 참나물(40g), 파프리카(60g)

 

- 양념 재료

후춧가루(약간), 설탕(½T), 배즙(1T), 간장(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 깨소금(1t)

 

- 유자 소스 재료

간장(1½T), 다진 유자청(2T), 식초(2T), (2T)

 

 

불고기 샐러드 만드는 법 보기

 

1. 소고기(불고기/200g) 먹기 좋게 썰기

 

2. 간장(½T), 배즙(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 깨소금(1t) 섞어 양념 만들기

 

3. 양념에 소고기 버무린 뒤 참기름(1T) 넣고 섞기

 

4. 참나물(40g) 억센 줄기 부분 제거한 뒤 4cm 길이로 썰기

 

5. 양상추(45g) 손으로 먹기 좋게 찢고 파프리카(60g) 채 썰기

 

6. 식초(2T), (2T), 간장(1½T), 다진 유자청(2T) 섞어 유자 소스 만들기

 

7. 팬에 기름 두르고 소고기 볶은 뒤 건져 내 식히기

 

8. 참나물, 양상추, 파프리카 섞은 뒤 불고기, 유자 소스(5T) 넣고 버무리기

 

9. 그릇에 불고기 샐러드 담고 남은 불고기 얹기

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.