본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 상추비빔밥 레시피 이순옥 비빔밥 만드는법

반응형

최고의 요리비결 이순옥 요리연구가 요리 상추비빔밥 레시피 만드는법

 

2021년 6월 8일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는  이순옥 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

이순옥 요리 상추비빔밥 만드는법을 알아봅니다.

 

이순옥 요리연구가

대한민국 최초 여성 조리기능장 1호

2018년 대한민국 한류 대상 전통문화 한식 부문 대상

자타공인 한식의 대가. 여성 최초 조리기능장

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이순옥요리연구가 #이순옥요리 #상추비빔밥 #최고의요리비결상추비빔밥레시피 #이순옥상추비빔밥만드는법

 

최고의 요리비결 이순옥 요리 상추비빔밥 레시피 만드는법

 

상추비빔밥 재료 보기 (1~2인분)

- 주재료

쌈채소(80g), (250g), 새싹 채소(10g), 토마토(35g), 불린 표고버섯(3), 참기름(½t), 진간장(1t), 달걀(1), 설탕(1t), 소금(약간)

 

- 비빔 양념 재료

고추장(2½T), 설탕(1T), 사이다(1T), 물엿(1T), 통깨(1t), 들기름(1T), 식초(1T)

 

상추비빔밥 만드는 법 보기

 

1. 쌈채소(80g) 돌돌 말아 큼직하게 채 썬 뒤 먹기 좋게 썰기

 

2. 토마토(35g) 씨 제거해 채 썰고 불린 표고버섯(3) 저민 뒤 채 썰기

 

3. 설탕(1t), 참기름(½t), 진간장(1t) 섞어 표고버섯에 넣고 밑간하기

 

4. 달걀(1)에 소금(약간) 넣고 풀기

 

5. 물엿(1T), 사이다(1T), 식초(1T), 설탕(1T), 통깨(1t), 고추장(2½T), 들기름(1T) 섞어 비빔 양념 만들기

 

6. 팬에 기름 두르고 표고버섯 볶다가 한쪽으로 민 뒤 달걀물 부어 스크램블드 에그 만들기

 

7. 그릇에 쌈채소 깔고 밥(250g), 토마토, 남은 쌈채소, 스크램블드 에그, 표고버섯, 새싹 채소(10g), 비빔 양념 얹기

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.