본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의요리비결 미역국 레시피 신효섭 미역국 끓이는 법

반응형

최고의 요리비결 신효섭 셰프 요리 미역국 레시피 끓이는법

 

2021년 6월 2일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 신효섭 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

신효섭 요리 미역국 만드는법을 알아봅니다.

 

신효섭 셰프

요리경력 16년 이상

쿠킹 스튜디오 대표

누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #신효섭셰프 #신효섭요리 #신효섭미역국레시피 #최고의요리비결미역국끓이는법 #미역국 #소고기미역국만드는법 #미역요리 #국요리

 

최고의 요리비결 신효섭 요리 미역국 레시피 만드는법

 

미역국 재료 보기 (4인분)

 

- 주재료

불린 미역(280g), 소고기(양지머리/200g), (7½/1.5L)

 

양념 재료

소금(약간), 멸치액젓(1T), 국간장(1½T), 들기름(2T), 다진 마늘(1T)

 

미역국 끓이는 법 보기

 

1. 소고기(양지머리/200g) 얇게 썰기

 

2. 냄비에 들기름(2T) 두르고 불린 미역(280g) 볶기

 

3. 국간장(1½T), 소고기 넣고 볶기

 

4. (7½/1.5L) 붓고 15분 정도 끓이기

 

5. 다진 마늘(1T), 멸치액젓(1T), 소금(약간) 넣어 간하기

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.