본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의요리비결 오이지무침 레시피 신효섭 오이반찬 만드는법

반응형

최고의 요리비결 신효섭 셰프 요리 오이지무침 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 6월 3일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 신효섭 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

신효섭 요리 오이지무침 만드는법을 알아봅니다.

 

신효섭 셰프

요리경력 16년 이상

쿠킹 스튜디오 대표

누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #신효섭셰프 #신효섭요리 3오이지무침 #신효섭오이지무침반찬만드는법 #최고의요리비결오이지무침레시피 #오이요리 #오이지반찬

 

최고의 요리비결 신효섭 오이지무침 요리 레시피 만드는법

오이지무침 재료 보기

 

- 주재료

오이지(450g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 청양고추(1T), 다진 홍고추(1T)

 

 양념 재료

고춧가루(1½T), 된장(1T), 물엿(2T), 참기름(½T)

 

오이지무침 만드는 법 보기

 

1. 오이지(450g) 송송 썬 뒤 찬물에 15분 정도 담가 짠맛 빼기

 

2. 오이지 건져 내 면포로 감싸 물기 최대한 짜기

 

3. 된장(1T), 고춧가루(1½T), 물엿(2T), 다진 마늘(1T), 다진 청양고추(1T), 다진 홍고추(1T), 다진 대파(2T) 섞어 양념 만들기

 

4. 양념에 오이지 넣고 세게 무치기

 

5. 참기름(½T) 넣고 섞기

 

 

< 오이지무침 레시피 요약 정리 >

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.