본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 깻잎순 볶음 레시피 이혜정 반찬 만드는법

반응형

최고의 요리비결 이혜정 깻잎순 볶음 반찬 레시피 만드는법

 

2021년 5월 11일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이혜정 레시피가 공개 되었습니다.

 

이혜정 요리 깻잎순 볶음 만드는법을 알아봅니다.

 

이혜정 요리연구가

한식 반찬가게 대표

저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수

가정식 집밥 전문가이자 스타 요리연구가

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이혜정요리연구가 #이혜정요리레시피 #깻잎순볶음레시피 #최고의요리비결깻잎순볶음만드는법 #이혜정깻잎순볶음만드는법 #깻잎순요리 #깻잎반찬레시피

 

최고의 요리비결  이혜정 요리 깻잎순 볶음 레시피 만드는법

 

깻잎순 볶음 재료 보기

 

- 주재료

깻잎순(250g), 소금(1T)

 

- 양념 재료

다진 대파(80g), 참기름(2T), 다진 마늘(1T), 식초(1T), 국간장(2T), 산야초 발효액(4T)

 

 

깻잎순 볶음 만드는 법 보기

 

1. 끓는 물에 소금(1T), 깻잎순(250g) 넣고 1분 정도 데치기

 

2. 데친 깻잎순 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기

 

3. 깻잎순에 산야초 발효액(4T), 국간장(2T), 다진 대파(80g), 다진 마늘(1T), 식초(1T), 참기름(2T) 섞어 양념하기

 

4. 웍에 양념한 깻잎순 넣고 볶기

 

 

< 깻잎순 볶음 레시피 요약 >

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.