본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 이혜정 돼지고기 김치볶음 레시피 만드는법

반응형

최고의 요리비결 이혜정 돼지고기 김치볶음 레시피 만드는법

 

2021년 5월 12일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이혜정 레시피가 공개 되었습니다.

 

이혜정 요리 돼지고기 김치볶음 만드는법을 알아봅니다.

 

이혜정 요리연구가

한식 반찬가게 대표

저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수

가정식 집밥 전문가이자 스타 요리연구가

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이혜정요리연구가 #이혜정요리레시피 #이혜정돼지고기김치볶음레시피 #돼지고기김치볶음 #최고의요리비결돼지고기김치볶음만드는법 #돼지고기요리 #김치요리 #김치볶음

 

최고의 요리비결  이혜정 요리 돼지고기 김치볶음 레시피 만드는법

 

돼지고기 김치볶음 재료 보기 (2~3인분)

 

- 주재료

배추김치(200g), 삼겹살(200g), 전분물(2T), 부추(80g), 통깨(약간)

 

양념 재료

매실청(3T), 간장(1T), 참기름(1T), 다진 생강(½T)

 

돼지고기 김치볶음 만드는 법 보기

 

1. 삼겹살(200g), 배추김치(200g) 한입 크기로 썰기

 

2. 부추(80g) 먹기 좋게 썰기

 

3. 팬에 참기름(1T) 두르고 다진 생강(½T) 볶기

 

4. 삼겹살 넣고 익힌 뒤 배추김치 넣고 볶기

 

5. 간장(1T), 매실청(3T) 넣고 섞은 뒤 전분물(2T) 넣어 농도 맞추기

 

6. 부추, 통깨(약간) 넣고 섞기

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.