최고의 요리비결 이혜정 돼지고기 김치볶음 레시피 만드는법
2021년 5월 12일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이혜정 레시피가 공개 되었습니다.
이혜정 요리 돼지고기 김치볶음 만드는법을 알아봅니다.
이혜정 요리연구가
한식 반찬가게 대표
저서 빅마마꽃이 피었습니다 외 다수
가정식 집밥 전문가이자 스타 요리연구가
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이혜정요리연구가 #이혜정요리레시피 #이혜정돼지고기김치볶음레시피 #돼지고기김치볶음 #최고의요리비결돼지고기김치볶음만드는법 #돼지고기요리 #김치요리 #김치볶음
최고의 요리비결 이혜정 요리 돼지고기 김치볶음 레시피 만드는법
돼지고기 김치볶음 재료 보기 (2~3인분)
- 주재료
배추김치(200g), 삼겹살(200g), 전분물(2T), 부추(80g), 통깨(약간)
양념 재료
매실청(3T), 간장(1T), 참기름(1T), 다진 생강(½T)
돼지고기 김치볶음 만드는 법 보기
1. 삼겹살(200g), 배추김치(200g) 한입 크기로 썰기
2. 부추(80g) 먹기 좋게 썰기
3. 팬에 참기름(1T) 두르고 다진 생강(½T) 볶기
4. 삼겹살 넣고 익힌 뒤 배추김치 넣고 볶기
5. 간장(1T), 매실청(3T) 넣고 섞은 뒤 전분물(2T) 넣어 농도 맞추기
6. 부추, 통깨(약간) 넣고 섞기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 차돌꽈리고추조림 레시피 만드는법 - 이혜정 (0) | 2021.05.11 |
---|---|
최고의요리비결 버섯전 레시피 이혜정 전 요리 만드는법 (0) | 2021.05.11 |
최고의 요리비결 빨간 두부조림 레시피 만드는법 - 이혜정 두부조림 양념장 (0) | 2021.05.10 |
최고의 요리비결 깻잎순 볶음 레시피 이혜정 반찬 만드는법 (0) | 2021.05.10 |
최고의 요리비결 김치 고등어구이 레시피 만드는법 - 이혜정 요리 (0) | 2021.05.10 |