최고의 요리비결 돼지두루치기 레시피 제육볶음 만드는법 신효섭
최고의 요리비결 신효섭 셰프 요리 돼지두루치기 레시피 만드는법
2021년 6월 2일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 신효섭 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
신효섭 요리 돼지두루치기 만드는법을 알아봅니다.
신효섭 셰프
요리경력 16년 이상
쿠킹 스튜디오 대표
누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프

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최고의 요리비결 신효섭 요리 돼지두루치기 레시피 만드는법
돼지두루치기 재료 보기
- 주재료
돼지고기(앞다릿살/400g), 양파(140g), 대파(100g), 미나리(100g), 다시마 우린 물(1컵/200ml), 맛술(1T), 설탕(1T),
후춧가루(약간), 소금(약간)
양념 재료
고춧가루(3T), 굴소스(1T), 고추장(2T), 물엿(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(2T), 생강즙(½T), 다진 청양고추(1T)
돼지두루치기 만드는 법 보기
1. 돼지고기(앞다릿살(400g)에 설탕(1T), 맛술(1T) 넣고 섞어 가며 손으로 먹기 좋게 찢은 뒤 10분 정도 재우기
2. 생강즙(½T), 설탕(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(2T), 다진 청양고추(1T), 굴소스(1T), 고추장(2T) 섞어 양
념 만들기
3. 양파(140g) 굵게 채 썰고 대파(100g) 반 갈라 큼직하게 썰기
4. 미나리(100g) 먹기 좋게 썰기
5. 웍에 돼지고기, 양념, 다시마 우린 물(1컵/200ml), 양파 넣고 볶기
6. 고춧가루(1T) 넣고 섞기
7. 대파, 미나리 줄기 넣고 볶기
8. 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 섞기
9. 돼지두루치기 위에 미나리 이파리 얹기

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

